Найти тему
Вкусно. ru

Мой любимый соус, который придаёт, приготовленное блюду, неповторимое послевкусие

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Я уверена среди Вас есть те, которые много раз обещали себе отказаться вредных, не натуральных, магазинных соусов, но у Вас это не получалось. Сегодня я Вас научу как приготовить австрийский соус интачури, который раз и навсегда заставит забыть о вредных соусах с прилавка. Потому что он очень вкусный и полезный.

Полезный и вкусный соус
Полезный и вкусный соус

Для приготовления нам понадобится:

— 1 большой пучок петрушки;
— 1 большой пучок кинзы;
— 4 веточки орегано;
— половинка небольшой луковицы;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 1/4 чайной ложки перца чили;
— 120 мл оливкового или растительного масла.

Перейдем к приготовлению:

1) У петрушки и кинзы отрезаем нижнюю часть т.е толстые стебли.

2) Лук разрежу на три части. Лучше всего, если лук не горький. У орегано отрываю верхнюю часть, она не очень жесткая, и разберу его на листики.

Подготавливаем зелень
Подготавливаем зелень

3) В чашу блендера наливаю растительное масло, добавляю уксус, лимоннный сок, перец чили, а так соль и чёрный перец, чеснок и лук. Так же отправляю туда всю зелень: петрушку, кинзу и орегано. Немножечко утрамбовываю.

Соус я буду взбивать в блендере на маленьких оборотах или можно в кухонном комбайне. Не советую сразу взбивать на большой скорости. Выбирайте маленькую скорость, чтобы масса хорошо взбилась и получилась такая крестообразная текстура.

Соус взбиваю в блендере
Соус взбиваю в блендере

В итоге должен получится ярко зелёный, густой соус интачури. Храню я такой соус в холодильнике, в закрытой посуде втечение 3-4 дней. Данный соус отлично подходит к мясу на гриле, а так же рыбе, пасте и овощам.

Готовьте, друзья, не пожалеете. Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Еда
6,93 млн интересуются