Найти в Дзене
Лидия на кухне

Закусочные бутерброды с запеченной свеклой и малосольной селедкой

Закусочные бутерброды с запеченной свеклой, малосольной селедкой и зеленью - простое и сытное блюдо для всей семьи. Особенно, когда хочется зимнего салата "Сельдь под шубой", а готовить его лень ;)

Ингредиенты:

  • Малосольная сельдь - 1 шт.
  • Свекла запеченная - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 3 ст.л.
  • Хлеб отрубной
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по вкусу.
-2

Готовим:

1. Свеклу запечь до готовности в духовом шкафу 30-40 минут на 180 гр.С. Остудить, очистить и порезать на кусочки.

2. Сельдь очистить, порезать на маленькие порционные куски.

3. Майонез или сметану смешать с рубленной зеленью.

4. Хлеб нарезать, намазать на хлеб майонез с зеленью. Сверху выложить свеклу и сельдь, украсить зеленью.

-3

Приятного аппетита!