Закусочные бутерброды с запеченной свеклой, малосольной селедкой и зеленью - простое и сытное блюдо для всей семьи. Особенно, когда хочется зимнего салата "Сельдь под шубой", а готовить его лень ;)
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь - 1 шт.
- Свекла запеченная - 1 шт.
- Майонез или сметана - 3 ст.л.
- Хлеб отрубной
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по вкусу.
Готовим:
1. Свеклу запечь до готовности в духовом шкафу 30-40 минут на 180 гр.С. Остудить, очистить и порезать на кусочки.
2. Сельдь очистить, порезать на маленькие порционные куски.
3. Майонез или сметану смешать с рубленной зеленью.
4. Хлеб нарезать, намазать на хлеб майонез с зеленью. Сверху выложить свеклу и сельдь, украсить зеленью.
Приятного аппетита!