В Роспотребнадзоре подготовили список рекомендаций для заведений общепита о том, как поэтапно можно будет выйти из режима ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции.
Пока что все заведения общественного питания закрыты из-за угрозы распространения коронавируса, но рано или поздно они начнут возобновлять работу.
Роспотребнадзор напомнил, что сейчас все заведения общепита могут работать только на доставку - принимать посетителей в залах запрещено. Однако, при благополучном сценарии, можно уже скоро будет задуматься о переходе на другой этап.
Работа общепита сможет начать с того, что откроются небольшие заведения- кафе и рестораны площадью меньше 50 кв.м., где расположено не более пяти столиков, расстояние между которыми 1-2 метра.
Требования других этапов также различны - от работы персонала в масках и перчатках и использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки. Когда же будет отмечено стойкое снижение заболеваемости в регионах, начнут действовать обычные для заведений общественного питания нормативные требования. Об этом сообщает "Коммерсантъ".