Привет дорогие читатели, меня зовут Екатерина, очень рада что вы ко мне заглянули! Это мой канал Кухня вкусных Блюд, где я делюсь с вами любимыми рецептами различных блюд.
И сегодня хочу показать вам замечательный рецепт слоеного БЫСТРО -ТЕСТА , который идеально подойдет для торта "Наполеон" и пирожен "Трубочки"
Можете посмотреть короткое видео, как приготовить такое тесто.
Из этого теста я готовлю вот такие слоёные трубочки, оно получается тоненькое, хрустящее, и очень очень вкусное!
Быстро-тесто, потому что готовится очень быстро и легко! И всего из 3 ингредиентов.
ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ!
В миску отправляем просеянную муку.
Натираем в муку сливочное масло. Периодически опуская масло в муку , нужно стараться максимально быстро это сделать, пока масло не растаяло и не стало мягким. Быстро смешиваем масло и муку в крошку.
В ледяную воду добавляем щепотку соли. Без соли слоеное тесто будет очень пресным. Поэтому соль тут просто необходима. И быстро выливаем в муку с маслом.
И быстро собираем в комок тесто. Нужно это делать очень быстро, не мните его как песочное например, нужно чтобы тесто собралось в комок и все. Добиваться однородности НЕ НУЖНО! От этого зависит слоистость .
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто ,за полчаса оно успело отдохнуть, стать более однородным и эластичным.
Припыляем стол мукой и смело раскатываем тесто в пласт около 5 мм.
Если тесто будет липнуть к столу, припылите его еще раз.
Складываем пополам раскатанный пласт.
И еще раз пополам. То-есть тесто сложить в четверо.
И так повторить ровно 3 раза. (Раскатали-сложили; Раскатали- сложили; Раскатали-сложили- Убрали в холодильник на 30 минут)
Убрать в холодильник снова на 30 минут и тесто готово! Теперь можно из него готовить коржи для торта Наполеон или для пирожен.
Тесто можно хранить в морозилке около 1 мес. Но помните ,что долгая заморозка портит его качество!
Выпекать его нужно при температуре 175 °С около 20 минут.
Ингредиенты
Мука 300гр.
Сливочное масло 250гр.
Ледяная вода 90 мл.
Соль щепотка.