Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Слоеное БЫСТРО-ТЕСТО, которое идеально подойдет для Наполеона и пирожен!

Оглавление

Привет дорогие читатели, меня зовут Екатерина, очень рада что вы ко мне заглянули! Это мой канал Кухня вкусных Блюд, где я делюсь с вами любимыми рецептами различных блюд.

И сегодня хочу показать вам замечательный рецепт слоеного БЫСТРО -ТЕСТА , который идеально подойдет для торта "Наполеон" и пирожен "Трубочки"

Можете посмотреть короткое видео, как приготовить такое тесто.

Из этого теста я готовлю вот такие слоёные трубочки, оно получается тоненькое, хрустящее, и очень очень вкусное!

-2
-3

Быстро-тесто, потому что готовится очень быстро и легко! И всего из 3 ингредиентов.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ!

Мука 300 гр.
Мука 300 гр.

В миску отправляем просеянную муку.

Сливочное масло 250гр. Предварительно положите в морозилку на полчаса. Оно должно быть твердым и холодным.
Сливочное масло 250гр. Предварительно положите в морозилку на полчаса. Оно должно быть твердым и холодным.

Натираем в муку сливочное масло. Периодически опуская масло в муку , нужно стараться максимально быстро это сделать, пока масло не растаяло и не стало мягким. Быстро смешиваем масло и муку в крошку.

Ледяная вода 90 мл.
Ледяная вода 90 мл.

В ледяную воду добавляем щепотку соли. Без соли слоеное тесто будет очень пресным. Поэтому соль тут просто необходима. И быстро выливаем в муку с маслом.

-7

И быстро собираем в комок тесто. Нужно это делать очень быстро, не мните его как песочное например, нужно чтобы тесто собралось в комок и все. Добиваться однородности НЕ НУЖНО! От этого зависит слоистость .

-8

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто ,за полчаса оно успело отдохнуть, стать более однородным и эластичным.

-9

Припыляем стол мукой и смело раскатываем тесто в пласт около 5 мм.

Если тесто будет липнуть к столу, припылите его еще раз.

-10

Складываем пополам раскатанный пласт.

-11

И еще раз пополам. То-есть тесто сложить в четверо.

И так повторить ровно 3 раза. (Раскатали-сложили; Раскатали- сложили; Раскатали-сложили- Убрали в холодильник на 30 минут)

Убрать в холодильник снова на 30 минут и тесто готово! Теперь можно из него готовить коржи для торта Наполеон или для пирожен.

Тесто можно хранить в морозилке около 1 мес. Но помните ,что долгая заморозка портит его качество!

Выпекать его нужно при температуре 175 °С около 20 минут.

-12

Ингредиенты

Мука 300гр.
Сливочное масло 250гр.
Ледяная вода 90 мл.
Соль щепотка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются