Хотите побаловать свою семью сладким, но полезным и малокалорийным десертом? Тогда рецепт нежного и вкусного чизкейка идеально вам подойдет!
Блюдо простое в приготовлении, нужно лишь немного времени, терпения, и идеальный десерт готов!
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК НА БИСКВИТЕ
Для приготовления нам понадобится:
КОРЖ:
-Два яйца
-Молоко (50 мл)
-Саха (30 гр)
-Стакан муки (200 мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
-Жирный творог (550 гр)
-Два яйца
-Молоко (50 мл)
-Сахар (100 гр)
-Ванилин
-Цедра лимона (по вкусу)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пенки, добавляем молоко, муку и взбиваем до однородной массы. Выпекаем в духовке 25 мин при 180 градусах. Добавляем в миску все ингредиенты для творожного слоя и взбиваем блендером. Достаём корж из духовки и на него заливаем творожную массу. Выпекаем 35 минут при 180 градусах, далее снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 30 мин. духовку при этом не открываем.
Когда он будет готов, приоткрываем духовку и даём полностью остыть.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей можно украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!♥