Идеальный рецепт для тех, кто хочет отдохнуть от мяса и побаловать себя легким и полезным ужином.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Для приготовления нам понадобится:
-Цветная капуста
-Лук
-Два зубчика чеснока
-Две столовые ложки сметаны
-Сыр
-Яйцо
-Соль, специи
Способ приготовления:
Разделяем капусту на кусочки и отвариваем до полуготового состояния (примерно 15 минут). Нарезаем лук и чеснок кубиками и жарим на капле оливкового масла, добавляем капусту, наливаем 50 мл тёплой воды, накрываем крышкой сковороду и тушим около 10 минут.
Готовим соус. Яйцо взбиваем и добавляем к нему тертый сыр, сметану и немного воды. По вкусу можно добавить чеснок и молотый перец.
Соус добавляем к капусте, солим, перчим по вкусу.
Тушим на сковороде около 15 минут на медленном огне.
Перед подачей рекомендуется украсить тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита❤