Су-вид - это готовка в вакууме (от фр. sous-vide, "под вакуумом").
Это такой способ приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовят при низкой и точно контролируемой температуре.
Мы приготовим 3 вида куриных рулетов.
Нам потребуется:
- филе куриной грудки - 3 шт
- сладкий перец - 1 зелёный и 1 красный
- острый перчик
- морковка
- шампиньоны - 150-200г
- сыр 150г
- чеснок 1 зубчик
- 1 луковица
- любимые пряности
- растит. масло для жарки
- вакуумные пакеты
- кухонный градусник
Приготовление:
- порежем мелко грибы
- порежем мелко лук
- поджарим грибы с луком, посолим, при желании добавим любимые пряности. Отставим в сторону, это первая начинка.
- порубим мелко чеснок и острый перчик
- потрём сыр, смешаем с чесноком и частью острого перчика. Это вторая начинка.
- мелко порежем сладкий перец, полморковки, добавим оставшийся острый перчик, потушим\поджарим.
- Разрежем филе вдоль на 2 плоские части.
- Отобьём мясо через плёнку, чтобы филе стало плоским и увеличилось по площади.
- посолим, поперчим мясо, добавим любые любимые пряности.
- на каждое филе (их 6 шт) выложим половину начинки (т.е. будет 2 с перцами, 2 с грибами и 2 с сыром)
- свернем каждое филе в рулет, сложим в вакуумные мешки (они не будут разворачиваться - их будет держать вакуум)
- разогреть в большой кастрюле воду до 65-70 град.
- опустить мешки в воду частично, только мясо (я стараюсь не топить верхнюю часть, во избежание случайного попадания воды внутрь)
- поддерживая температуру 65-70 град, подержать все на маааленьком огне в течение часа- полутора. Просто забудьте и занимайтесь своими делами))
- В итоге вы получите весьма вкусное, и довольно диетичное блюдо: