Найти в Дзене

Готовим способом "су-вид"

Оглавление

Су-вид - это готовка в вакууме (от фр. sous-vide, "под вакуумом").
Это такой способ приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовят при низкой и точно контролируемой температуре.

Мы приготовим 3 вида куриных рулетов.

Нам потребуется:

  • филе куриной грудки - 3 шт
  • сладкий перец - 1 зелёный и 1 красный
  • острый перчик
  • морковка
  • шампиньоны - 150-200г
  • сыр 150г
  • чеснок 1 зубчик
  • 1 луковица
  • любимые пряности
  • растит. масло для жарки
  • вакуумные пакеты
  • кухонный градусник
Готовые начинки для рулетов
Готовые начинки для рулетов

Приготовление:

  • порежем мелко грибы
  • порежем мелко лук
  • поджарим грибы с луком, посолим, при желании добавим любимые пряности. Отставим в сторону, это первая начинка.
  • порубим мелко чеснок и острый перчик
  • потрём сыр, смешаем с чесноком и частью острого перчика. Это вторая начинка.
  • мелко порежем сладкий перец, полморковки, добавим оставшийся острый перчик, потушим\поджарим.
  • Разрежем филе вдоль на 2 плоские части.
  • Отобьём мясо через плёнку, чтобы филе стало плоским и увеличилось по площади.
  • посолим, поперчим мясо, добавим любые любимые пряности.
  • на каждое филе (их 6 шт) выложим половину начинки (т.е. будет 2 с перцами, 2 с грибами и 2 с сыром)
  • свернем каждое филе в рулет, сложим в вакуумные мешки (они не будут разворачиваться - их будет держать вакуум)
  • разогреть в большой кастрюле воду до 65-70 град.
-2
  • опустить мешки в воду частично, только мясо (я стараюсь не топить верхнюю часть, во избежание случайного попадания воды внутрь)
  • поддерживая температуру 65-70 град, подержать все на маааленьком огне в течение часа- полутора. Просто забудьте и занимайтесь своими делами))
  • В итоге вы получите весьма вкусное, и довольно диетичное блюдо:
Рулеты су-вид
Рулеты су-вид

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются