Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем с освежающим лимонным вкусом и карамельная корочка.
Очень вкусно)
Я готовила из двойной нормы продуктов, только сока лимона взяла примерно 100 грамм, вот сколько было в одном лимоне, столько и добавила. На мой взгляд вполне достаточно. И смотрите какая категория яиц, если крупные, можно взять поменьше, не 3 штуки а 2.
Для теста нам понадобится:
- Мягкое сливочное масло - 160 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Мука - 175 грамм
- Соль - щепотка
Для крема:
- Яйца - 3 штуки
- Цедра одного лимона
- Сок лимона - 70 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 70 грамм
- Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных.
Включите духовку на 160 градусов.
Приготовим тесто. Взобьем масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавим муку и соль, замесим мягкое тесто.
Когда тесто готово, возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную, выстелите пекарской бумагой и выложите на нее тесто. Тесто очень мягкое и липкое, окуните ладошки в муку и тесто перестанет прилипать. Разровняйте по противню толщиной примерно один сантиметр.
Отправляем нашу заготовку в духовку на 20 минут.
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и пусть полностью остынет
Корж не сильно запечется, останется довольно бледным
Когда корж полностью остынет, включим духовку на 180 градусов и начнем готовить крем
Яйца смешаем с сахаром, не взбиваем, а именно смешиваем. Теперь добавим сок лимона, цедру и муку, все тщательно перемешать.
Выливаем получившуюся смесь на испеченный корж
и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
через 30 минут достаем из духовки
Остужаем, режем на порционные кусочки, присыпаем пудрой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!