Найти в Дзене
Корица

Лимонные пирожные

Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем с освежающим лимонным вкусом и карамельная корочка.

Очень вкусно)

Я готовила из двойной нормы продуктов, только сока лимона взяла примерно 100 грамм, вот сколько было в одном лимоне, столько и добавила. На мой взгляд вполне достаточно. И смотрите какая категория яиц, если крупные, можно взять поменьше, не 3 штуки а 2.

Для теста нам понадобится:

  • Мягкое сливочное масло - 160 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Мука - 175 грамм
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Яйца - 3 штуки
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона - 70 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 70 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки готовых пирожных.

Включите духовку на 160 градусов.

Приготовим тесто. Взобьем масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавим муку и соль, замесим мягкое тесто.

Когда тесто готово, возьмите форму для выпечки, лучше прямоугольную, выстелите пекарской бумагой и выложите на нее тесто. Тесто очень мягкое и липкое, окуните ладошки в муку и тесто перестанет прилипать. Разровняйте по противню толщиной примерно один сантиметр.

-2

Отправляем нашу заготовку в духовку на 20 минут.

Когда корж испечется, достаньте его из духовки и пусть полностью остынет

-3

Корж не сильно запечется, останется довольно бледным

Когда корж полностью остынет, включим духовку на 180 градусов и начнем готовить крем

Яйца смешаем с сахаром, не взбиваем, а именно смешиваем. Теперь добавим сок лимона, цедру и муку, все тщательно перемешать.

-4

Выливаем получившуюся смесь на испеченный корж

-5

и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов

через 30 минут достаем из духовки

-6

Остужаем, режем на порционные кусочки, присыпаем пудрой и наслаждаемся!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются