12 полезных привычек, чтобы не растолстеть на карантине
23 апреля 202023 апр 2020
7
1. Позволяйте себе слабости. Но по плану.
Изучите свои пищевые слабости и используйте правило читмила (планового нарушения диеты). Позволяйте себе «вкусняшку», но нечасто и запланированно. Важно себе помогать: регулярно читайте мотивирующие статьи, общайтесь с теми, кто вас поддерживает.
2. Записывайте, что едите.
Записывайте все, что вы едите в течение дня. Пищевой дневник поможет отследить, в какой момент вы переедаете и какие приемы пищи не сбалансированы.
3. Ешьте белки.
Не забывайте, что белок является строительным материалом. Употребляйте его ежедневно, если хотите выглядеть молодо и иметь много сил.
4. И полезные жиры.
Включайте в свой рацион жиры, содержащиеся в рыбе, маслах, авокадо, орехах. Они необходимы для правильного метаболизма и к тому же обеспечивают чувство сытости в течение дня.
5. Не пропускайте завтрак.
Это, по-прежнему, главный прием пищи. Завтракайте не позже, чем через сорок минут после пробуждения. Утренний прием пищи должен быть сбалансированным и калорийным, содержать белки (кусочек мяса, творог), правильные жиры (рыба, яйца), немного сложных углеводов (каша) и клетчатку (некрахмалистые овощи).
1. Позволяйте себе слабости. Но по плану.
Изучите свои пищевые слабости и используйте правило читмила (планового нарушения диеты). Позволяйте себе «вкусняшку», но нечасто и запланированно. Важно себе помогать: регулярно читайте мотивирующие статьи, общайтесь с теми, кто вас поддерживает.
2. Записывайте, что едите.
Записывайте все, что вы едите в течение дня. Пищевой дневник поможет отследить, в какой момент вы переедаете и какие приемы пищи не сбалансированы.
3. Ешьте белки.
Не забывайте, что белок является строительным материалом. Употребляйте его ежедневно, если хотите выглядеть молодо и иметь много сил.
4. И полезные жиры.
Включайте в свой рацион жиры, содержащиеся в рыбе, маслах, авокадо, орехах. Они необходимы для правильного метаболизма и к тому же обеспечивают чувство сытости в течение дня.
5. Не пропускайте завтрак.
Это, по-прежнему, главный прием пищи. Завтракайте не позже, чем через сорок минут после пробуждения. Утренний прием пищи должен быть сбалансированным и калорийным, содержать белки (кусочек мяса, творог), правильные жиры (рыба, яйца), немного сложных углеводов (каша) и клетчатку (некрахмалистые овощи).