Найти в Дзене
drapoelius

Слоеная яичница

Слоеная яичница +++

- Яйцо - 3 шт. (можно больше)
- Соль, Перец - по вкусу
- Сыр, Ветчина, Помидор (все что есть в холодильнике) - по чуть-чуть.

Составляющие начинки (колбаса, помидор, сыр) нарезать тонкими кусочками. Если начинка твердая (сладкий перец, зеленая фасоль, ...) то предварительно ее обжарить до готовности. Отделить белки от желтков. Взбить все по отдельности. На сковороду (не большого диаметра) вылить часть белка, чтобы он занял всю площадь сковороды, дать немного прижариться. Затем на половину выложить слой начинки (например колбасу), аккуратно поддеть лопаткой и завернуть другую половину на эту начинку. На освободившееся место вылить часть желтка, прижарить, выложить другую начинку (например помидор) и накрыть другой частью. Так повторять, чередуя белки и желтки, пока не кончатся яйца и начинка.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#рецепт #яичница

Еда
6,93 млн интересуются