- Свиные рёбра - 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Вишнёвый сок - 1 л
- Паприка копчёная - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
- Острый перец - 1/2 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
- Сахар - 60 г
- Яблочное пюре - 100 г
- Соевый соус - 60 мл
- Сок лимона - 50 мл
- Томатный сок - 125 мл
Пошаговое приготовление:
1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.
2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.
3. Варить рёбра нужно 40 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.
5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.
6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.
7. Запекайте их на конвекции при 220°C 15 минут.
Приятного Аппетита!