Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты:
- желатин - 6 г
- вода - 80 мл
- сахар - 110 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление
Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь.
Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
В глубокую емкость переложить желатин.
Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.
Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.
Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
Взбитую массу перенести в подготовленную тару.
Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
Маршмеллоу готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK, там еще больше интересного)
В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
--------------------------------------------------------------------------------------------------