Ингредиенты:
- Фарш : 400 г
- Лук : 1 шт.
- Сыр рикотта : 400 г
- Тертый сыр пармезан : 1 Стакан
- Тертый сыр моцарелла : 2 Стакан
- Паста для лазаньи : 15 листов
- Соус маринар : 1 л
- Лавровый лист : 2 шт.
- Соль : 1/2 ложка чайная
Этапы приготовления:
Лазанья — классическое блюдо из Италии. Для ее приготовления понадобится специальное тесто в виде тонких и широких полосок. Его без труда можно найти в магазине. Лазанья представляет собой слоеное блюдо: между полосками пасты кладут самую разнообразную начинку. В традиционной лазанье насчитывается 6 слоев. Готовят это угощение в духовке, однако, приготовление в мультиварке значительно сэкономит время. Перед подачей лазанью нежно разрезать как пирог на прямоугольные куски. С этим угощением отлично сочетаются свежие овощи и салаты. Лазанья довольно калорийное и сытное блюдо, оно хорошо подойдет и для обеда в кругу семьи и в качестве блюда для праздничного стола, а теперь перейдем к рецепту приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.
1. Лук почистить, мелко порубить.
2. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать.
3. К луку и фаршу добавить соус маринара, перемешать.
4. В глубокой чашке смешать пармезан, рикотту и моцареллу. Влить полученную смесь в сковороду. Перемешать.
5. В мультичашу влить 1/4 соуса из сковороды. Сверху выложить пасту.
6. Поверх пасты выложить сырную массу. На нее — соус из фарша. Повторить слои из пасты, сыра и соуса.
7. Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 90 минут или «Выпечка» на 40 минут. У готовой лазаньи паста должна быть мягкой.
8. Готовую лазанью посыпать тертым сыром. Подавать с гренками или салатом. Приятного аппетита!