Ингредиенты:
- Вино красное : 1 бутылка
- Апельсины : 3 шт.
- Корица : 4 палочки
- Мускатный орех молотый : 1 ложка чайная
- Гвоздика : 6 шт.
- Сахар-песок : 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
«Глинтвейн», в переводе с немецкого, означает «горячее вино». Этот напиток очень популярен зимой, а также хорошо согревает в любую другую холодную погоду. В средневековой Европе глинтвейн был клавным рождественским напитком, его разливали под открытым небом посетителям рождественских базаров и ярмарок.
Приготовление глинтвейна в домашних условиях ничуть не отличается от приготовления его поварами ресторана, но необходимо соблюдать главный принцип приготовления напитка — вино нельзя кипятить. Как правило, в классическом рецепте используют красное вино, чаще сухое или полусухое — это классика. Но можно использовать и белое вино. Глинтвейн можно сделать и безалкогольным, взяв за основу яблочный или виноградный сок.
Приправы и специи для глинтвейна можно брать самые разные: перец, гвоздику, корицу. Исходя из своих предпочтений, каждый может приготовить свой неповторимый напиток с оригинальным вкусом. В глинтвейн можно добавлять мед, тогда его можно использовать как лекарство от простуды.
Этот напиток не запивают, а в качестве закуски можно подавать печенье, шоколад.
1. Мускатный орех и гвоздику выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить еще 5 мин., затем влить красное вино.
2. В вино всыпать сахар, добавить палочки корицы.
3. Апельсины порезать на дольки, выложить их в вино, убавить огонь до минимального и варить до закипания.
4. Снять с огня, дать настояться 20 мин.. Разлить по бокалам и подавать горячим.