Найти тему
Elit-SP

Глинтвейн с гвоздикой, орехом, корицей и апельсином | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Вино красное : 1 бутылка
  • Апельсины : 3 шт.
  • Корица : 4 палочки
  • Мускатный орех молотый : 1 ложка чайная
  • Гвоздика : 6 шт.
  • Сахар-песок : 2 ложка столовая

Этапы приготовления:

«Глинтвейн», в переводе с немецкого, означает «горячее вино». Этот напиток очень популярен зимой, а также хорошо согревает в любую другую холодную погоду. В средневековой Европе глинтвейн был клавным рождественским напитком, его разливали под открытым небом посетителям рождественских базаров и ярмарок.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях ничуть не отличается от приготовления его поварами ресторана, но необходимо соблюдать главный принцип приготовления напитка — вино нельзя кипятить. Как правило, в классическом рецепте используют красное вино, чаще сухое или полусухое — это классика. Но можно использовать и белое вино. Глинтвейн можно сделать и безалкогольным, взяв за основу яблочный или виноградный сок.

Приправы и специи для глинтвейна можно брать самые разные: перец, гвоздику, корицу. Исходя из своих предпочтений, каждый может приготовить свой неповторимый напиток с оригинальным вкусом. В глинтвейн можно добавлять мед, тогда его можно использовать как лекарство от простуды.

Этот напиток не запивают, а в качестве закуски можно подавать печенье, шоколад.

1. Мускатный орех и гвоздику выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить еще 5 мин., затем влить красное вино.

-2

2. В вино всыпать сахар, добавить палочки корицы.

-3

3. Апельсины порезать на дольки, выложить их в вино, убавить огонь до минимального и варить до закипания.

-4

4. Снять с огня, дать настояться 20 мин.. Разлить по бокалам и подавать горячим.

-5
Еда
6,93 млн интересуются