Найти тему
Кухня без границ

Как приготовить соленые "мини-пончики" на кефире. Воздушные, как эклеры и очень вкусные

Здравствуйте дорогие читатели! Знаете, сколько живу — не перестаю удивляться, как из одних и тех же продуктов могут получаться совершенно разные и непохожие друг на друга по вкусу блюда!☺

Сегодня хочу поделиться именно таким удивительным рецептом. Вроде бы просто тесто на обычном кефире, но из него получаются совершенно невероятные, воздушные кефирные "пончики — бомбочки".

В этом рецепте очень тонкие кусочки теста превращаются в ароматные пончики, воздушные, как эклеры.
В этом рецепте очень тонкие кусочки теста превращаются в ароматные пончики, воздушные, как эклеры.

Для этого рецепта нужны самые простые продукты, готовится он просто, а вкус ... Ммммм! Остановиться правда не возможно. Мы их обожаем на завтрак, со сметаной или сырным соусом. Очень вкусно. Попробуйте пожалуйста.

Доставайте продукты и давайте готвить!

-2
  • В миске соединяю стакан кефира, 1 яйцо и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваю.
  • Добавляю измельченную зелень укропа (30-50 гр), 1 ч.л. разрыхлителя, и 350 гр муки. Добавляю 40 мл растительного масла и вымешиваю тесто. Сначала в миске, а потом на столе. Муки добавляю столько, чтобы тесто оставалось немного липким.
  • Оставляю тесто постоять 10-15 минут под пленочкой.
-5
  • Раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Разрезаю пласт на квадратики или прямоугольники.
  • Квадратики обжариваю их разогретом растительном масле. Тесто не переворачиваю, пока оно не начинает расти. Как только подушечки начинают надуваться, — переворачиваю на другую сторону.

Пробуйте на здоровье и возвращайтесь за новыми рецептами!☺

Еда
6,93 млн интересуются