Найти тему

Торт готовлю на сковороде

Рецепт торта из творожного теста с заварным кремом. Никто не верит, что готовлю его на сковороде. Такой тортик получается невероятно нежным, идеально сладким и с ванильным ароматом. Такой тортик у нас быстро улетает, потому что буквально тает. Очень вкусно, рекомендую попробовать и убедится самим. И буду благодарна за лайк.

-2

Итак для начала берем кастрюлю и засыпаем в нее сахар. Затем насыпаем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Далее вбиваем яйца и наливаем теплое молоко. Тщательно взбиваем все при помощи венчика. Так, чтобы не оставалось комочков.


Теперь насыпаем в кастрюлю ванилин. Разогреваем остатки молока, практически до кипения. И постепенно наливаем к основным ингредиентам в кастрюлю, постоянно быстро помешивая.


Кастрюлю ставим на плиту. Готовим на среднем огне и постоянно размешивая. Когда все загустеет и начнет булькать, убираем с плиты. Накрываем пищевой плёнкой, касаясь крема, чтобы не было корочки. Даем крему полностью остыть.


Далее в глубокую миску выкладываем измельченный в блендере творог. Вбиваем яйцо и размешиваем. Затем насыпаем сахар, соль, ванилин и половину муки. Также добавляем разрыхлитель и все хорошо размешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять в течении 10-15 минут.


Теперь раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 равных частей. После чего раскатываем их в тонкую лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Затем выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. Одну лепешку пересушиваем и измельчаем в блендере.


У остывшего крема снимаем пленку. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера две минуты. Частями добавляем крем и продолжаем взбивать.

На плоскую тарелку смазываем немного крема и сверху выкладываем один корж. Корж обильно промазываем кремом и добавляем другой корж. Повторяем тоже с остальными коржами.

Верхушку и бока тортика тоже промазываем кремом. Далее обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник, чтобы пропитался. Минимум на 6 часов, тогда он будет мягким. Готовый тортик разрезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются