Найти в Дзене
МОСКВИЧИ БЕЗ ГРАНИЦ

Запекаю картофель в сырном соусе не имея духовки.

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Вчера решили с мужем поесть копченой рыбки и думали что сделать на гарнир. Ничего в голову не пришло кроме картофеля. Но проблема была в том, что вареный мы ели недавно, жареный тоже поднадоел. Остальные рецепты были в духовке, а у нас ее нет.

И тут мне в голову пришла идея, как сделать вкусный картофель.

  • Продукты, которые у меня ушли на две порции:
  • Картофель - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 70 грамм
  • Зелень - пол пучка
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, специи - по вкусу
-2

Картофель я почистила и нарезала дольками. Обжарила на оливковом масле на сковороде вок, но можно и на обычной сковороде. На приготовления картофеля до полуготовности у меня ушло минут 20. Нужно чтобы он был чуть-чуть твердый внутри. Главное мешать его не чаще, чем раз в 10 минут. Тогда картофель поджарится и не развалится от частого перемешивания.

В это время я приготовила соус. Натерла сыр на крупной терке, нарезала зелень, выдавила чеснок через чеснокодавилку и добавила специи базилик и майоран. Все это перемешала и заправила майонезом, можно сметаной.

-3

Когда картофель был почти готов, я его посолила и перемешала. Потом добавила соус, перемешала и накрыла крышкой. Довела до готовности, примерно 10 минут.

-4

Вкусный картофель в сырно-чесночном соусе готов. Ничем не хуже духовки получился.

Приятного аппетита!

Я 10 лет мучилась с картошкой в мундире для салатов. Узнала другой способ варки.

-5

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются