Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Вчера решили с мужем поесть копченой рыбки и думали что сделать на гарнир. Ничего в голову не пришло кроме картофеля. Но проблема была в том, что вареный мы ели недавно, жареный тоже поднадоел. Остальные рецепты были в духовке, а у нас ее нет.
И тут мне в голову пришла идея, как сделать вкусный картофель.
- Продукты, которые у меня ушли на две порции:
- Картофель - 4 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр - 70 грамм
- Зелень - пол пучка
- Майонез - 2 столовых ложки
- Оливковое масло для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Картофель я почистила и нарезала дольками. Обжарила на оливковом масле на сковороде вок, но можно и на обычной сковороде. На приготовления картофеля до полуготовности у меня ушло минут 20. Нужно чтобы он был чуть-чуть твердый внутри. Главное мешать его не чаще, чем раз в 10 минут. Тогда картофель поджарится и не развалится от частого перемешивания.
В это время я приготовила соус. Натерла сыр на крупной терке, нарезала зелень, выдавила чеснок через чеснокодавилку и добавила специи базилик и майоран. Все это перемешала и заправила майонезом, можно сметаной.
Когда картофель был почти готов, я его посолила и перемешала. Потом добавила соус, перемешала и накрыла крышкой. Довела до готовности, примерно 10 минут.
Вкусный картофель в сырно-чесночном соусе готов. Ничем не хуже духовки получился.
Приятного аппетита!
Я 10 лет мучилась с картошкой в мундире для салатов. Узнала другой способ варки.
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.