Мои домочадцы просто обожают картофельные котлеты со всевозможными начинками и я этим нещадно пользуюсь:) Это очень бюджетное блюдо! Прелесть его состоит еще и в том, что можно использовать как свеже сваренный картофель, так и картофель, оставшийся со вчерашнего ужина.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления картофельных котлет с сыром. Очень рекомендую вам поэкспериментировать с начинками. Убеждена, вы останетесь довольны.
Предварительно отваренный картофель я превращаю в пюре. У меня в холодильнике к сожалению не оказалось молока. Идти в магазин я поленилась. Так что пюре у меня было приготовлено на бульону, который я слила после варки картофеля.
Очень важно следить за количеством влаги в получившемся тесте. Если оно будет слишком жидким, то на сковороде оно потечет, если же влаги будет не достаточно, вы получите сухое тесто.
К тесту я добавляю часть сыра (натертого на терке), яйцо, муку и зелень. Все это тщательно перемешиваю.
Из получившегося теста формирую лепешечки, внутрь которых вкладываю сыр.
Получившиеся котлетки необходимо обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.Данная смесь помогает придать котлеткам хрустящую корочку. Обжариваю котлетки на сковороде до получения румяной корочки.
Прошу всех к столу! Приятного аппетита:)
Для приготовления котлет вам понадобится:
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- растительное масло;
- зелень и чеснок по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- смесь муки с панировочными сухарями.