Найти тему
Кот Бегемот

Бюджетный рецепт "Болоньезе"

В нынешней ситуации хочется кушать вкусно, и не дорого. Предлагаю свой вариант бюджетного обеда или ужина.

Нам понадобится: (пишу приблизительно)

  • куриные окорочка ( у меня 2 шт без кости)
  • макароны (любые, у меня в этот раз крупный рожок, очень вкусно, когда внутрь соус попадает) 300-400 гр
  • паста томатная ( 3 ч.л)
  • лук (одна маленькая луковица)
  • орегано
  • базилик
  • черный молотый перец
  • чеснок (зубчик)
  • соль
  • масло сливочное (20гр)
  • масло растительное (1 ч .л)

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу, ждем закипания. В это время окорочка мелко нарезаем, или пропускаем через мясорубку( я нарезаю обычно). Очень мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда сковорода нагреется - высыпаем в нее лук, обжариваем минутку, и добавляем мясо. Жарим на среднем огне, затем перемешиваем и добавляем чеснок пропущенный через пресс. Обжариваем еще одну-две минуты, добавляем томатную пасту, стакан воды, специи, соль. Орегано и базилик я сыплю обычно по чайной ложке, мы любим. Тушим на медленном огне пять минут. За это время большая часть жидкости выпарится. Затем добавляем сливочное масло и загущаем соус (если соус хочется погуще - можно добавить ч.л. крахмала или муки и тщательно перемешать). Соус готов.

Макароны отварите следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и отправьте макароны в соус, перемешайте и прогрейте пасту еще 2-3 минуты. Все готово, можно подавать к столу! А если у вас еще где-то завалялся кусочек сыра, то это будет вообще шикарно (потрите сыр сверху на пасту).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются