Этот рецепт жареной свиной шейки можно назвать образцовым. Маринад придает нежность и сочность, кроме того, такое мясо запекается быстрее.
Ингредиенты:
1 кг шеи.
Соль и перец.
Маринад:
6 столовых ложек масла.
4 столовые ложки острого кетчупа.
Сок 1/2 лимона.
3 зубчика чеснока.
Соль и острый перец.
Базилик.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см (должно получиться 6 ломтиков). Слегка надрежьте шею, затем посыпьте солью и перцем. Налейте в стакан масло, острый кетчуп, лимонный сок, добавьте чеснок, и размешать с щепоткой соли, молотого перца и базилика. Тщательно перемешайте и выложите готовый маринад на кусочки шеи. Положите маринованную шею в холодильник на 24 часа.
Затем поместите шею на горячий гриль. Выпекать 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Подавать с горчицей, хлебом и любым салатом.
Приятного аппетита.