Открыто заявляю: я люблю борщ! Если вдруг приготовилась семилитровая кастрюля этого прекрасного супа, то завтрак, обед и ужин мне обеспечен. Готова есть его несколько раз в сутки, семь дней в неделю. Если на вашей вечеринке есть борщ, зовите меня и обойдёмся без вискаря. Я - борщеглот!
Но сейчас не об этом. А о турецком курином супчике.
⠀
Также нежно, как борщ, я люблю Турцию. А в этой стране тоже любят супы, правда от моего обожаемого они разительно отличаются. Чаще всего это супы-пюре. К ним меня не тянет, их философию я не понимаю.
⠀
Другое дело суп куриный. Хотя что в нём может быть особенного - скажете вы. Открою секрет в конце поста.
⠀
А суп-то самый простой! Берём куриные ноги ниже колен, от кожи избавимся, кладём голенькие ножки в кастрюлю, заливаем водой, туда же луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Варим минут 30-40. Всё достаём, бульон процеживаем. Перец, лук и листик выбрасываем. Отливаем чашку бульона, её остужаем. В остывший бульон закидываем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем этот мучной бульон в тот не мучной, кипятим чуток. Ноги расчленяем на мелкие кусочки, кости на фиг, мясо в кастрюлю. Всё, суп готов!
⠀
А теперь самое главное - подача. Наливаем супчик в миску, сверху поливаем растопленным кипящим сливочным маслом, туда же выжимаем лимон. По желанию можно поперчить, зелени закинуть и прочего. Но главное не забыть про МАСЛО и ЛИМОН. Это бомбический вкус!
⠀
В моей семье турецкий куриный суп - это культ. Когда приболели, плохая погода или ностальгия по Турции - он тут как тут. И вы попробуйте. Или уже вкушали супчик в таком варианте?
Какие блюда вы "привезли" из других стран и готовите на своей кухне? Делитесь!
И не забывайте ставить "пальчик вверх"! На канал мой тоже подписывайтесь, виртуально поколесим по миру вместе :)
А ещё посмотрите РЕЦЕПТ ХАМСЫ ПО-ТУРЕЦКИ, заходит даже тем, кто недолюбливает рыбу :)
Если вам близка тема готовки, то подписывайтесь на мой кулинарный канал СЕМИЛИТРОВЫЙ БОРЩ