Найти тему
Наденька Готовит

Мясной пирог на кефире

Пирог который можно есть как теплым, так и холодным. Тесто не становится дубовым и остаётся таким же мягким, но в теплом виде конечно же он более ароматный.

Я добавила подкопченую паприку которая добавляет аромат костра или дымка, очень интересно получилось. Но если у вас её нет, ничего, тоже будет вкусно😉

Видео РЕЦЕПТИК будет на моем Ютуб канале, ссылка в шапке профиля.

.

Начнем,?))

Нам понадобится..

ТЕСТО

Мука 200 г

Дрожжи 1 ч.л

Сахар 1 ч л

Соль 0.5 ч.л

Кефир 100 мл

Вода 1 ст.л

Растит.масло 1 ст.л

НАЧИНКА

Куриный фарш 300 г

Сулугуни 100 г

Лук 0.5 шт

Соль, перец по вкусу

Паприка подкопченая 0.5 ч.л

Яйцо для смазывания .

Приготовление:

Опара.

Берем из общего количества муки 2 ст.л муки, добавляем дрожжи, сахар, соль и теплый кефир который необходимо немного подогреть. Перемешиваем, закрываем пленкой и оставляем на 20 мин.

НАЧИНКА

Нарезаем ооочень мелко лук, добавляем к фаршу, туда же специи и натераем сулугуни. Все перемешиваем.

ТЕСТО.

В опару добавляем воду, растит.масло, перемешиваем и частями вводим муку. У меня ушло всего 180-190 г муки, тесто может казаться липким, но необходимо руками его немного вымешать, тогда все будет ОК. Остальная мука пошла для подпыления поверхности на которой будем раскатывают тесто.

Формируем шар и делим его на меньшую (1/3) и большую часть.

Раскатываем большую часть -основание, в круг диаметром прим. 28 см, Выкладываем на пергамент.

И примерно так же раскатываем меньшую часть -верх.

На основание кладём начинку.

Закрываем верхней частью теста и защипываем хорошо края. Формируем жгут, чтоб начинка никуда не убежала.

Делаем небольшие надрезы верхней части для испарения. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 град. 40 мин. Или до золотистого цвета.

Вкуснятина 😋 готова👌

.

Сохраняйте рецепт чтоб не потерять и жду ваши ♥️ ♥️ ♥️

Еда
6,23 млн интересуются