Привет, Красотка! Поделюсь с тобой самыми быстрыми и простыми рецептами печенья. Побалуй своих любимых!
1. ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- Мука - 250 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Разрыхлитель для теста - 10 г.
- Теплая вода - 3-4 ст.л.
- Корица - 2-3 ч.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Размегчаем сливочное масло на водяной бане и добавляем теплую воду. Готовим тесто и оставляем его буквально на 10 минут, сахар необходимо перемешать с корицей. Формируем из готового теста шарики и защипываем края. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
2. ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- Маргарин - 100 г.
- Мука - 2,5 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Масло для смазывания противня
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сода и щепотку соли. Замешиваем плотное тесто и делим пополам. Раскатываем прямоугольник по размеру вашего противня. смазываем любимым вареньем. Оставшееся тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на варенье. Запекаем в течении 15 минут при температуре 180 градусах. После выпекания режем на порционные кусочки.
3. ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- Маргарин - 250 г.
- Сахар/сахарная пудра - 100 г.
- Плавленный сыр - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
Приготовление:
Замороженный маргарин и сырки натираем на терке. Добавляем муку и сахар, замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекаем в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
4. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан с горкой
- Мед - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Взбиваем яйца сахаром, добавляем мед и ванилин, растительное масло и все перемешиваем. Смазываем маслом противень, вырезаем кружочки. выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
5. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- Мука - 250 г.
- Творог - 230 г.
- Сливочное масло - 130 г.
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку, соединяем с маслом. Добавляем сахар, творог и соду. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно не было липким. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм, вырезаем стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакиваем в сахар и сворачиваем таким образом, чтобы сахар был внутри. Затем еще раз обмакиваем тесто в сахар и запекаем в течении 30 минут при 180 градусах.
P.S Улыбайтесь чаще, Красотки! Приятного чаепития :)