Найти в Дзене
Правда о еде

Мы едим сушки

В нашей стране сушки уже давно считаются привычным угощением к чаю или кофе. Но в чем их польза и чем они могут быть вредны? Именно об этом мы сегодня вам расскажем.

Столь излюбленные для многих сушки относятся к бараночным изделиям. Готовят их из пшеничной муки с добавлением маргарина и других компонентов (ваниль, сахар, мак и т.д). Но, в отличие от других хлебобулочных изделий, приготовление сушек довольно трудный процесс, ведь тесто для них приходится замешивать очень долго, пока из него не уйдут все пузырьки.

-2

Конечно, всем понятно, что это не диетический продукт, сушки довольно калорийны (330 кал. на 100 гр). Именно поэтому от них стоит отказаться, если вы склонны к полноте. Если в составе имеется сахар, а у вас диабет, то так же следует поискать другое угощение к чаю. Людям с желудочными проблемами стоит есть сушки с осторожностью, ведь они плохо усваиваются и могут вызвать дискомфорт и даже боли.

-3

Но у сушек есть и полезные свойства. Для начала стоит отметить то, что сушки богаты медью и марганцем, из витаминов в них содержатся витамин РР, Е, В1. Именно из-за этого многие мамы дают сушки своим детям, когда у тех прорезаются зубки. Кофеманам, любящим сушки, стоит запомнить то, что витамин В1 от воздействия кофеина погибает. Поэтому не стоит совмещать эти продукты. А сушки, в состав которых добавлены молочнокислые бактерии, улучшат работу всего ЖКТ.

Еда
6,93 млн интересуются