В нашей стране сушки уже давно считаются привычным угощением к чаю или кофе. Но в чем их польза и чем они могут быть вредны? Именно об этом мы сегодня вам расскажем.
Столь излюбленные для многих сушки относятся к бараночным изделиям. Готовят их из пшеничной муки с добавлением маргарина и других компонентов (ваниль, сахар, мак и т.д). Но, в отличие от других хлебобулочных изделий, приготовление сушек довольно трудный процесс, ведь тесто для них приходится замешивать очень долго, пока из него не уйдут все пузырьки.
Конечно, всем понятно, что это не диетический продукт, сушки довольно калорийны (330 кал. на 100 гр). Именно поэтому от них стоит отказаться, если вы склонны к полноте. Если в составе имеется сахар, а у вас диабет, то так же следует поискать другое угощение к чаю. Людям с желудочными проблемами стоит есть сушки с осторожностью, ведь они плохо усваиваются и могут вызвать дискомфорт и даже боли.
Но у сушек есть и полезные свойства. Для начала стоит отметить то, что сушки богаты медью и марганцем, из витаминов в них содержатся витамин РР, Е, В1. Именно из-за этого многие мамы дают сушки своим детям, когда у тех прорезаются зубки. Кофеманам, любящим сушки, стоит запомнить то, что витамин В1 от воздействия кофеина погибает. Поэтому не стоит совмещать эти продукты. А сушки, в состав которых добавлены молочнокислые бактерии, улучшат работу всего ЖКТ.