Найти тему
Ягодка в 70

Печенье от стресса

Самое время побаловать себя чем-то вкусненьким. 🍬

Что спасает нас от стресса? Верно! Разные приятности, а особенно что-нибудь вкусное.

Когда я была подростком, я часто простывала и болела. Это было самое трудное для меня время. Мама, в такие непростые для меня дни, старалась как-то все облегчить и покупала самые вкусные конфеты и печенья, а еще мой любимый фруктовый рулет.

И что самое интересное, сразу так становилось радостно и легко, 😀 что болезнь проходила быстро и незаметно.

Вот сейчас у нас такое непростое время. Мы все на карантине и только что-то вкусное или очень вкусное поможет нам порадоваться и станет тепло и светло на душе.

Поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом печенья.

Рецепт печенья очень давно нашла в каком-то журнале.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - ¾ стакана

Разрыхлитель (сода) - ½ ч.л.

Мука - 2 стакана

Желток - 4 штуки

Ванилин - 1 пачка

Ягодный джем для начинки

Приготовление.

Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавляем сюда желтки и ванилин.

Все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Делим полученное тесто на 2 части, заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку и одну часть помещаем в холодильник, а вторую в морозильную камеру на один час.

Первую часть из холодильника аккуратно распределяем по противню, застеленному бумагой для выпечки, толщиной примерно в 4-5 мм.

Покрываем это тесто слоем ягодного джема или вашего домашнего варенья равномерно.

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и на весу натираем поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), нарезать на квадратики острым ножом.

Вот такое печенье от стресса + шоколадная конфетка и радость будет с вами!
Вот такое печенье от стресса + шоколадная конфетка и радость будет с вами!

Важно!

Резать надо пока печенье не остыло, иначе оно становится рассыпчатым и крошится под ножом.

Желаю вам принять этот рецепт вкусного печенья и приготовить его с радостью, а потом с большим удовольствием пить с ним чай и быть счастливым.

 мой канал zen.yandex.ru/id/5e726a6e6215c37308e1ce91
мой канал zen.yandex.ru/id/5e726a6e6215c37308e1ce91

Подпишись на мой канал.

Жду ваши лайки и комментарии.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются