Мимоза – салат, который давно считается желанным гостем на столе советских и российских людей.
Он является легким и одновременно вкусным, поэтому часто передается от матери к дочери.
Продукты для салата доступны в любое время года, они имеются в холодильнике.
Можно украсить Мимозу и подать его на праздничный стол, или просто угостить домочадцев на ужин.
Для классического рецепта придется подготовить качественную рыбную консерву – сайру, сардину, скумбрию.
Если хочется разнообразить питание и улучшить вкусовые качества, следует попробовать добавить в салат консервированного тунца, горбушу, любую рыбу в масляной заливке.
Нежный, сочный и одновременно сытный салат можно приготовить в кратчайшие сроки, он считается выходом, если гости уже стоят на пороге.
Классический рецепт салата на праздничном столе часто конкурирует с традиционным «Оливье».
Он считается праздничным, ибо украшается тертыми желтками куриных яиц в виде весеннего цветка.
Ингредиенты:
- яйца куриные отварные – 5 шт.
- морковка отварная – 2 шт.
- картофель отварной – 4 шт.
- майонез – 200 г.
- сайра, консервированная в масле – 200 г.
- соль.
Когда все продукты готовы, начинаем собирать салат, выкладывая на блюдо консервированную рыбу и разравнивая ее.
Следующим слоем будут натертые белки яйца, которые распределяются по рыбе. Его потребуется посолить и смазать майонезом по вкусу.
На белки выкладывается тертая морковка, разравнивается по поверхности салата.
На нее помещается репчатый лук, освобожденный от кипятка. Его тщательно солят и наносят сетку из майонеза, которую потом размазывают по овощам.
На все ингредиенты не слишком толстым слоем выкладывается картофель, солится и обильно смазывается майонезом.
Салат посыпается тертыми желтками лучше от домашних куриных яйц. Украшается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Изюминкой салата считается то, что он собирается слоями и никогда не перемешивается. Можно использовать для этого специальное кольцо, разравнивая его содержимое вилкой, или же просто складывать продукты в прозрачное блюдо.