Найти тему
Домашние вкусняшки

Салат «Мимоза» классический

Мимоза – салат, который давно считается желанным гостем на столе советских и российских людей.

Он является легким и одновременно вкусным, поэтому часто передается от матери к дочери.

Продукты для салата доступны в любое время года, они имеются в холодильнике.

Можно украсить Мимозу и подать его на праздничный стол, или просто угостить домочадцев на ужин.

Для классического рецепта придется подготовить качественную рыбную консерву – сайру, сардину, скумбрию.

Если хочется разнообразить питание и улучшить вкусовые качества, следует попробовать добавить в салат консервированного тунца, горбушу, любую рыбу в масляной заливке.

Нежный, сочный и одновременно сытный салат можно приготовить в кратчайшие сроки, он считается выходом, если гости уже стоят на пороге.

Классический рецепт салата на праздничном столе часто конкурирует с традиционным «Оливье».

Он считается праздничным, ибо украшается тертыми желтками куриных яиц в виде весеннего цветка.

-2

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 5 шт.
  • морковка отварная – 2 шт.
  • картофель отварной – 4 шт.
  • майонез – 200 г.
  • сайра, консервированная в масле – 200 г.
  • соль.

Когда все продукты готовы, начинаем собирать салат, выкладывая на блюдо консервированную рыбу и разравнивая ее.

Следующим слоем будут натертые белки яйца, которые распределяются по рыбе. Его потребуется посолить и смазать майонезом по вкусу.

На белки выкладывается тертая морковка, разравнивается по поверхности салата.

На нее помещается репчатый лук, освобожденный от кипятка. Его тщательно солят и наносят сетку из майонеза, которую потом размазывают по овощам.

На все ингредиенты не слишком толстым слоем выкладывается картофель, солится и обильно смазывается майонезом.

Салат посыпается тертыми желтками лучше от домашних куриных яйц. Украшается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Изюминкой салата считается то, что он собирается слоями и никогда не перемешивается. Можно использовать для этого специальное кольцо, разравнивая его содержимое вилкой, или же просто складывать продукты в прозрачное блюдо.