Пироги издавна занимали особое место в русской национальной кухне. Они были центральным блюдом как на праздничном, так и на повседневном столе. А все благодаря обилию начинок.
Мясные, рыбные, фруктовые…
Такие лакомства мало кого оставляли равнодушными.
К сожалению, сегодня домашние пироги не частые гости на кухне. Куда проще пойти в ближайшую пекарню и купить все, что душе угодно. Однако появление на столе аппетитной домашней выпечки воспринимается как своего рода праздник.
Поэтому, если хотите порадовать своих домочадцев — испеките пирог! Это всегда вкусно и сытно!
Какой вариант выбрать зависит только от вас! рыбные. овощные, фруктовые — все хороши по своему.
Мы же советуем в качестве начинки выбрать картошку и мясо. Само по себе — это беспроигрышное сочетание, а оформленное в виде вкусной выпечки — просто пальчики оближешь!
Начнем, пожалуй, с самого простого варианта.
Его секрет — в отсутствии дрожжей в составе теста.
Вам не придется ждать, пока опара подойдет и будет готова к дальнейшему вымешиванию. Всего лишь добавим разрыхлитель и дело в шляпе.
Сметана — второй чудо-компонент. Именно благодаря ей тесто получается мягким, с нежным сливочным вкусом. Давайте посмотрим, что пригодится еще.
Тесто:
- мука — 450 г;
- масло сливочное — 70 г;
- сметана — 350 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- разрыхлитель — 1 г.
Начинка:
- картофель — 800 г;
- мясо — 500 г;
- лук — 300 г;
- вода — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Работа с тестом — целое искусство, которое доступно не каждому.
Зная это, некоторые хозяйки даже не пытаются браться за этот нелегкий труд.
А зря, ведь попытка может увенчаться успехом, особенно если за основу взять наши рецепты.
Даже если тесто не совсем получится с первого раза, начинка все скрасит. Ведь картофель и мясо идеальное сочетание любимое многими.
Если же пофантазировать и дополнить начинку другими продуктами (например, сыром), получится совершенно новое блюдо.
Поэтому, не бойтесь! Готовьте, экспериментируйте и оттачивайте свои кулинарные навыки .