#лаваш на сковороде
#лаваш рецепт #тонкий лаваш
#еда
#кулинария
Из этих тонких ,нежных лавашей я пожарила хрустящие конвертики с начинкой. Рецепт выложу рядом.
Тонко, без муки раскатывается
Кто не любит заворачивать в тонкие армянские лаваши шаурму, творог, сыр, зелень, колбасу, а ещё промазывать яйцом, присыпать сулугуни с зеленью, и завернув конвертом ,обжарить на сковородке до хрустящей вздувшейся корочки? Это прекрасный завтрак, ужин и просто перекус. Итак, быстро, недорого и сердито, готовим. У меня замес в хлебопечке. Можно в миксере и вручную, замешать ложкой, пока горячее, потом руками. Если аппаратный замес, то масло лучше влить через минуту после начала замеса, а то у меня лопатка разметала полусухую муку по углам, и пришлось собрать лопаткой, добавив чуть воды. Тесто чуть потуже, чем заварное на пельмени. Замес до гладкости, эластичности, не жалеем время на это. Убираем в пакет на 25 мин. Отдохнувшие тесто становится податливым на растяжение. Скатываем в колбаску, делим на десять частей по 31-32 грамма, каждый кусочек подворачиваем в лепешку, соединяя от краев к центру и стягивая в узелок. На смазанную щедро растительным маслом тарелку укладываем, окуная в масло со всех сторон, раскрываем пленкой на десять минут. Затем на смазанной маслом поверхности растягиваем пальцами в тонкую лепешку. Я растягивала немного пальцами, и затем скалкой, смазанной маслом. Масло используем без фанатизма.. Выпекаем на сухой сковородке на огне ниже среднего с двух сторон. Очень быстро получается, едва успевала следующую раскатать. В тесто можно добавлять любые специи, зелень. У меня базилик. Его нотка чувствуется во вкусе. 220,0 муки 100 мл кипятка 0,5 чайной лож. соли 1стол.лож растительного масла 0,5 чай. лож базилика . Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео.