Так как мы все набрали много гречки перед карантином, то теперь ломаем голову над тем, чтобы готовить разные блюда. Сегодня я напишу несколько рецептов из гречки.
Рецепт мнимых котлет
Много продуктов не надо:
- гречневая крупа 200г,
- 100г нежирного творога,
- 2 яйца,
- соль,
- сахар по вкусу.
Отвариваем гречку, через мясорубку пропускаем творог, добавляем яиц и готовую гречневую кашу, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, еще раз перемешиваем. Из готового фарша готовим биточки. Далее необходимо обвалять в муке и пожарим на сливочном масле на раскаленной сковородке с двух сторон до румяной корочки. Готовые биточки выкладываем на блюдо и сверху поливаем сметаной.
Гречневая каша на молоке "Не плачь"
Продукты:
- Требуется 2 стакана молока,
- 70г. гречневой крупы,
- масло сливочное 70 г,
- соль,
- сахар по вкусу.
Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 50г. воды, добавляем молоко (два стакана), солим, добавляем по вкусу сахар, как закипит, добавляем гречневую крупу, переключаем на слабый огонь и когда каша закипит, варим до готовности. Готовую кашу пробуем на вкус, добавляем масло сливочное и подаем. Сейчас неделя пасхи, можно поставить на стол фаршированные яйца с грибами на завтрак.
Автор: Вера Желтова