Найти тему
Изысканный едок

Итальянская Салтимбокка

Я знаю, что настоящая итальянская телячья салтимбокка немного дороже, но время от времени я хочу попробовать что-то новое, и эта "пища богов" меня давно заинтриговало.

И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное также из более дешевых продуктов или для тех, кто не очень любит красное мясо или даже куриные грудки.

А как ты готовишь saltimbocca?

Для 3 порций вам понадобится:

  • 400 г филе телятины
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • 70 мл сухого вина
  • 1,5 столовых ложки масла
  • листья шалфея, соль

Нарежьте мясо на кусочки примерно 0,5 см, добавьте соль и осторожно отбейте через целлофановый пакет.

-2

Положите кусочек ветчины и шалфея на каждый кусочек мяса и проколите его зубочисткой.

-3

-4

Растопите масло (лучше использовать чугунную кастрюлю), обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 2 минут.

-5
-6

Как только обе стороны будут поджарены и приобретут золотистый цвет, добавьте вино, выключите огонь и дайте вину немного закипеть.

Лучше подавать с картофельным пюре, которое лично я предпочитаю готовить на кухонном комбайне с помощью шарикового венчика.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются