Я знаю, что настоящая итальянская телячья салтимбокка немного дороже, но время от времени я хочу попробовать что-то новое, и эта "пища богов" меня давно заинтриговало.
И я очень хорошо представляю себе это восхитительное блюдо, приготовленное также из более дешевых продуктов или для тех, кто не очень любит красное мясо или даже куриные грудки.
А как ты готовишь saltimbocca?
Для 3 порций вам понадобится:
- 400 г филе телятины
- 4 ломтика пармской ветчины
- 70 мл сухого вина
- 1,5 столовых ложки масла
- листья шалфея, соль
Нарежьте мясо на кусочки примерно 0,5 см, добавьте соль и осторожно отбейте через целлофановый пакет.
Положите кусочек ветчины и шалфея на каждый кусочек мяса и проколите его зубочисткой.
Растопите масло (лучше использовать чугунную кастрюлю), обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 2 минут.
Как только обе стороны будут поджарены и приобретут золотистый цвет, добавьте вино, выключите огонь и дайте вину немного закипеть.
Лучше подавать с картофельным пюре, которое лично я предпочитаю готовить на кухонном комбайне с помощью шарикового венчика.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться чтобы не пропустить новые рецепты!