Найти в Дзене
TOBON LIFE

ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты:

Сосиски — 4 шт. (я разделила на две части)

Яйцо (Желток) - 1шт. (для смазывание)

Кунжут - по вкусу

Тесто:

Дрожжи — 7 г.

Молоко — 300 мл.

Мука — 500 г.

Сливочное масло — 50 г.

Яйцо (Желток) — 2 шт.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке

Приготовление:

Сосиски разделить на 2 части. Можете оставить целыми.

В миску высыпьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 150 мл. молока.

Оставьте минут на 5-7 ,чтобы образовался объем «Шляпа»

Растопите сливочное масло, остудите. Разогрейте молоко, остудите (чтобы было теплое)

В другую миску высыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 желтка, сливочное масло и 150 мл. тёплого молока.

Венчиком все хорошенько перемешайте.

Соедините эту массу с дрожжами.

Венчиком все хорошенько перемешать.

Через сито просеиваем 250 г. муки, венчиком все перемешиваем.

И высыпьте остальные 250 г. муки.

Образуется эластичное мягкое тесто.

Поверх тесто слегка намазать растительным маслом и отправить в тёплое место на 1-2 часа (проверяйте)

Тесто должно подняться в 2 раза.

После того, как тесто поднялось, делим на кусочки, примерно по 100 г.

Оставляем минут на 7, затем раскатать тесто в пласт в виде большого круга.

Далее нарезаем продольные полоски и сосиски заварачиваем, как показано на фото.

Оставить минут 10, тесто немножко поднимится.

Перемешать 1 Желток + 1 ст.л. молока и смазать, затем посыпать кунжутом.

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке

Отправляем в духовку до готовности при температуре 200°.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются