Ингредиенты:
Сосиски — 4 шт. (я разделила на две части)
Яйцо (Желток) - 1шт. (для смазывание)
Кунжут - по вкусу
Тесто:
Дрожжи — 7 г.
Молоко — 300 мл.
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо (Желток) — 2 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Сосиски разделить на 2 части. Можете оставить целыми.
В миску высыпьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 150 мл. молока.
Оставьте минут на 5-7 ,чтобы образовался объем «Шляпа»
Растопите сливочное масло, остудите. Разогрейте молоко, остудите (чтобы было теплое)
В другую миску высыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 желтка, сливочное масло и 150 мл. тёплого молока.
Венчиком все хорошенько перемешайте.
Соедините эту массу с дрожжами.
Венчиком все хорошенько перемешать.
Через сито просеиваем 250 г. муки, венчиком все перемешиваем.
И высыпьте остальные 250 г. муки.
Образуется эластичное мягкое тесто.
Поверх тесто слегка намазать растительным маслом и отправить в тёплое место на 1-2 часа (проверяйте)
Тесто должно подняться в 2 раза.
После того, как тесто поднялось, делим на кусочки, примерно по 100 г.
Оставляем минут на 7, затем раскатать тесто в пласт в виде большого круга.
Далее нарезаем продольные полоски и сосиски заварачиваем, как показано на фото.
Оставить минут 10, тесто немножко поднимится.
Перемешать 1 Желток + 1 ст.л. молока и смазать, затем посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку до готовности при температуре 200°.
Приятного аппетита!