Шакшука 🍳❤️ Ещё один фаворит в тематике «бранч» уходящий корнями в Израильскую кухню 🇮🇱
Рецепт: • 5 яиц • 2/3 зубчика чеснока • красный лук ( половинка ) • кинза • 1 болгарский перец 🌶 • банка резаных томатов 🍅
• паприка Для йогуртового соуса : • греческий йогурт • мята • оливковое масло
Мелко порезать чеснок/лук и болгарский перец соломкой , жарить пару минут на среднем огне✨ добавляем банку томатов и тушим на высоком огне ещё пару минут. - солим, перчим, добавляем паприку.
- делаем в соусе углубления и разбиваем туда Яйца. Ставим в духовку на 170• градусов на 10/15 минут. Пока шакшука готовится смешиваем йогурт с мятой и оливковым маслом.
Так же я взяла мини питу во вкусвилл 👌🏻 для полного комплекта не хватает хумуса и бокала просекко🥂но это уже совсем другая история ;)
Взгляните на эти темы