Рецепт диетической пиццы
Состав теста:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- творог 3%-ый — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Состав начинки:
- помидоры — 2 большие или 3 маленькие;
- перец сладкий (лучше зеленый) — 1-2 штуки;
- сыр (нежирный) — количество по желанию;
- петрушка — небольшой пучок;
- лук красный — 1 большой или 2 маленьких.
Состав соуса:
- сметана 15%-ая — 5 столовых ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавьте муку, подсолнечное масло, творог и гашеную соду. Замесите тесто — должна получиться не слишком тугая, но и не жидкая консистенция. Смажьте противень маслом. Распределите тесто на противне, края защипните.
Сметану смешайте с тертым чесноком, немного посолите. Смажьте этим соусом тесто. Потом порежьте помидоры, перцы (размер по желанию), выложите их сверху. Нарежьте лук кольцами, и распределите его поверх других овощей.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пиццу на 20 минут. Через 20 минут посыпьте порезанную петрушку, тертый сыр, и оставьте запекаться на 10-15 минут.
Вкусная и полезная пицца готова.