Найти тему
Придаем вкус жизни

3 легких супа за 30 минут

Сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается сытным и нереально вкусным.

Продукты:

Грибы шампиньоны - 250 г.

Сыр сливочный - 200 г.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.ложки.

Вермишель - 50 г.

Зелень - 20 г.

Чеснок - 10 г.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль,перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  • Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, пассируем их на растительном масле до появление золотистого цвета 5-10 мин. Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
  • К пассированным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим, пока из грибов не выпарится весь сок.
  • В кипящую воду или бульон опускаем нарезанный картофель, варим до полуготовности, затем добавляем пассированные грибы с овощами. Соль, перец,лавровый лист по вкусу.
  • За 5 минут до готовности супа добавляем мелкую вермишель.
  • Затем любой сливочный сыр на ваш вкус.

Сливочно-грибной суп готов.Добавляем тертый чеснок и зелень.

Картофельный суп с клецками

-2

Продукты:

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 70 мл.

Мука - 70-100 г.

Масло сливочное (или растительное) - 50 г.

Лавровый лист - 1-3 шт.

Соль,перец по вкусу.

Зелень - укроп, петрушка - 20 гр.

Пошаговый рецепт.

  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне.
  • Лук и морковь мелко нарезать, в разогретую сковороду налить масло и добавить овощи, пассировать до золотистого цвета.
  • Лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.

Тесто на клецки.

  • Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
  • Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Проварить 5 минут на среднем огне.

Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться.

Свекольник

-3

Продукты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль по вкусу.

Сметана - 100-200 г.

Зелень - 30 г.

Лимонная кислота (по желанию) - щепотку.

Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки.

Технология приготовления :

  • Морковь,свеклу нарезать соломкой.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Картофель нарезать крупным кубиком.
  • В кастрюлю с кипящей водой добавить одну морковь и одну свеклу, и весь картофель
  • На сковороду налить масло,добавить свеклу, морковь и лук, пассируем до золотистого цвета.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру, мелко нарезать и всыпать в сковороду с овощами.
  • Все овощи высыпать в кастрюлю.
  • Добавить по вкусу соль. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.
  • Сахар,лимонная кислота по вкусу.
  • добавить зелень.
  • Подавать со сметаной

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются