Сливочно-грибной суп
Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается сытным и нереально вкусным.
Продукты:
Грибы шампиньоны - 250 г.
Сыр сливочный - 200 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.ложки.
Вермишель - 50 г.
Зелень - 20 г.
Чеснок - 10 г.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль,перец по вкусу.
Пошаговый рецепт.
- Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натереть на средней терке, пассируем их на растительном масле до появление золотистого цвета 5-10 мин. Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
- К пассированным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим, пока из грибов не выпарится весь сок.
- В кипящую воду или бульон опускаем нарезанный картофель, варим до полуготовности, затем добавляем пассированные грибы с овощами. Соль, перец,лавровый лист по вкусу.
- За 5 минут до готовности супа добавляем мелкую вермишель.
- Затем любой сливочный сыр на ваш вкус.
Сливочно-грибной суп готов.Добавляем тертый чеснок и зелень.
Картофельный суп с клецками
Продукты:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл.
Мука - 70-100 г.
Масло сливочное (или растительное) - 50 г.
Лавровый лист - 1-3 шт.
Соль,перец по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка - 20 гр.
Пошаговый рецепт.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне.
- Лук и морковь мелко нарезать, в разогретую сковороду налить масло и добавить овощи, пассировать до золотистого цвета.
- Лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Тесто на клецки.
- Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
- Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Проварить 5 минут на среднем огне.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться.
Свекольник
Продукты
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу.
Сметана - 100-200 г.
Зелень - 30 г.
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку.
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки.
Технология приготовления :
- Морковь,свеклу нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Картофель нарезать крупным кубиком.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить одну морковь и одну свеклу, и весь картофель
- На сковороду налить масло,добавить свеклу, морковь и лук, пассируем до золотистого цвета.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру, мелко нарезать и всыпать в сковороду с овощами.
- Все овощи высыпать в кастрюлю.
- Добавить по вкусу соль. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.
- Сахар,лимонная кислота по вкусу.
- добавить зелень.
- Подавать со сметаной
Приятного вам аппетита!!!