Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Готовимся к ужину стройности. Выбираем перцев-"мужчин" для запекания :):):)

Давным-давно я встретила где-то на просторах забавный факт: болгарские сладкие перцы бывают "девочками" и "мальчиками". "Да ладно!" - усмехнулась я, но так как червячок сомнения не уползал, стала наблюдать.

А в зрелом возрасте, когда зубы уже... к-хм... Короче, мне важно, что грызть. :) И оказалось, что не показалось. :) Всё правда.

Вот у меня в руке перец и на столе два перца - фото ниже. В руке - чтобы стал понятен размер блюда, а у тех, что стоят на столе, видно донце.

Присмотритесь. В центре перец с четырьмя камерами - это "девочка". А у меня в руке и справа - трёхкамерные "мальчики". "Девочки", как правило, ниже и шире, мальчики уже и выше.

А зачем это? А сейчас расскажу. :) Перцы-"женщины" мягче и слаще. В них больше семечек. И их лучше использовать в сыром виде. Соберётесь делать салат или украшать блюдо, берите перец-"женщину". Четырёхкамерный. Посмотрите, как женская фигура. :) Ягодички, плечики - м-м! :)

"Сыладкий жэньщин, вах!" Я не паясничаю, я вам мнемоническую подсказку даю! :) Сладкой женщине больше ничего не надо, она и в таком виде хороша. :)

-2

Перец, у которого три камеры, это перец-"мужчина". Он жёстче, поэтому его лучше запекать или, например, тушить.

Присмотритесь и к его "фигуре". :) По-моему, очень мужественно! :):):)

Завтра на ужин я предложу вам очень вкусное блюдо для запекания из болгарского перца. Поэтому в магазине выбирайте "мужчин", трёкамерных "гар-рачих джигитов". :) Это опять такой приём для запоминания. :)

А почему на ужин? Потому что в запечённом перце очень мало калорий и совсем нет жира. А я вам буду говорить о нежирогенном питании. :)

Фото https://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Фото https://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Хорошая новость ещё и в том, что в сладком болгарском перце прорва витамина С. :) Так что со всех сторон это весёлый, вкусный и полезный овощ.

А ещё хорошая новость для тех, кто похож на меня и кого пугает сам факт подсчёта чего-то там: мы не будем ничего считать. :)

Но вот весы пригодятся. Особенно на начальном этапе.

Итак, до завтра. До завтрашнего стройнящего рецепта на ужин.

Ваша Татьяна Уланова, которая помнит, что должна пересказать вам лекцию диетолога. :)

Чтобы не упустить, заинтересованные, подписывайтесь.

Ещё

Еда
6,93 млн интересуются