Найти тему

Королевская ватрушка

Диаметр формы - 18 см

На все (~600 грамм):
К 1400 - Б 95 - Ж 67 - У 106

На 100 грамм
К 233 - Б 16 - Ж 11 - У 18

- Творог 5% 400 грамм
- Мука 130 грамм (рисовая 80 и кукурузная 50)
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 40 грамм
- Подсластитель

1) Масло натереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки. Растереть с мукой. Добавить желтки, пoдcлacтитeль и опять растереть до образования однородной крошки.

2) Для начинки в творог добавить белки и пoдcлacтитeль . Автор рекомендует перебить в блендере для максимально однородной текстуры.

3) Выложить в форму 3/4 песочной крошки, слегка утрамбовать. Затем выложить творожную начинку и присыпать оставшейся крошкой.

4) Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Дать остыть и достать из формы.
Если убрать ватрушку в холодильник, она будет ещё вкуснее)

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,23 млн интересуются