Добрейшего всем дня! Наконец то на небе начинает пробиваться солнышко,настроение поднимается и наши клеточки начинают получать витамин Д🤗
Хочется вдыхать весенний воздух, смешенный с запахом распустившейся вербы. У меня на участке растет жасмин, жду не дождусь,когда он распустится. Обожаю запах садовых цветов, особенно кустовых. На моем участке в одном углу растет жасмин, а в другом-сирень😍 Это блаженство для моего обоняния, именно эти запахи завлекают и удерживают меня на огороде🤭 А мои домашние балдеют от запаха жаренных куриных котлеток))
Сегодня предлагаю вам приготовить чудесные котлетки,после которых ваши мужчины заново влюбятся в вас и будут ценить еще больше! Рецептик несложный и быстрый, мои домашние уплетают эти биточки за обе щечки😁 Хотя моя дочурка малоежка и привереда, но это блюдо жалует🥰 Когда Алина их кушает, мое материнское сердце поет и танцует!💃 В такие моменты я чувствую себя феей, которая добавила в блюдо волшебной пыльцы🧚♀️🧞♀️🤹♀️
Я обычно беру целую курицу,опытные хозяйки понимают,что так выгоднее,разделяю ее на части, из грудки всегда делаю рубленные котлетки или на салат варю. Такие котлетки никогда не надоедят,так как можно менять дополнительные ингредиенты. В этой статье опишу один из вариантов, может ваша фантазия сама разгуляется😉
Итак,РЕЦЕПТ:
Куриная грудка 1 шт
Вареный рис около 5 ст.ложек
Майонез 3 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100-150 гр
Приправа карри меньше 1 ч.ложки
Укроп свежий или сушеный 1-2 ст.ложки
Грудку режем на мелкие кусочки,заливаем майонезом,давим чеснок,посыпаем карри. Пока курочка немного помаринуется для сочности,сварим рис,берем любой,какой нравится,после варки промываем и кладем к грудке,натираем сыр и посыпаем зеленью.
По желаю можно добавить муку,если я не добавляю рис,я кладу пару столовых ложек муки,мне нравится амарантовая)) У меня такая
Получившуюся массу выкладываем ложкой на сковородку и жарим до румянного цвета. На гарнир отлично подойдет и пюре,и макароны,и овощи.
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих родных!