Найти в Дзене

ТОП-9 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ МЯСА

ЭТО-МЯСО
ЭТО-МЯСО

9.Говядина

Свежее говяжье мясо должно иметь насыщенный красный цвет, свежий и приятный мясной запах, волокнистую структуру мяса. Чтобы определить степень свежести мяса нужно надавить на мясо пальцем - должна образоваться ямка, которая должна исчезнуть и выровняться через несколько секунд. Оно должно быть упругим и блестеть на разрезе.

Говядина полезна для суставных связок, за счет коллагена, и для поддержания иммунитета, за счет богатого минерального состава. Говядина показана к употреблению людям с сахарным диабетом и занимающихся физическим трудом или спортом. наиболее полезна отварная говядина, которая рекомендуется в период восстановления после операций и болезней, после ожогов и травм, после вирусных заболеваний.

Говядина в приготовленном виде
Говядина в приготовленном виде

8.Свинина

Свинина является легко усвояемым мясом после баранины.

Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Свинина в приготовленном виде
Свинина в приготовленном виде

7.Баранина

содержит многие полезные элементы, благотворно влияющие на состояние всего организма. Ценится также за свои гастрономические качества и высокое содержание белков. Однако многие избегают употребления баранины, считая ее жирной, а значит и высококалорийной. Это верно лишь отчасти, поскольку в мясе молодого барашка, еще не успевшего набрать жир, содержание калорий довольно низкое. Усредненная калорийность продукта составляет 200 ккал на 100 г.

-4

6.Страус (мясо страуса)

Польза мяса страуса заключается в его химическом составе. Богат этот продукт белком, который важен для нормальной жизнедеятельности организма. Также выделяется такое мясо небольшим количеством холестерина. В состав мяса страуса входит калий, который не только нормализует давление, а и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Стоит также сказать, что этот продукт является низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания, не боясь за фигуру.

Страус в приготовленном виде
Страус в приготовленном виде

5.Козлятина

По содержанию основных жирных кислот мясо коз сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства. Оно богато незаменимыми аминокислотами. По содержанию витамина А, B1 и В2 мясо козочек значительно превосходит мясо животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говядине и свинине. Козы значительно меньше болеют в сравнении с крупным рогатым скотом, и их мясо не поражается паразитами.

-6

Интересный факт

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козел отпущения».

4.Перепела

Мясо перепела относится к диетическим продуктам. Небольшие тушки птицы весят примерно 145 г, при этом их длина составляет в среднем 20 см. Для получения мяса перепела во многих уголках мира есть специальные фермы, которые занимаются выращиванием птиц. На Руси их добывали исключительно на охоте, и подобный продукт считался достойным царского стола.

Перепел в приготовленном виде
Перепел в приготовленном виде

3.Индейка

Индейка - настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому, сняв шкурку, можно значительно уменьшить содержание холестерина. Кстати, сравните: содержание холестерина в 100 г мяса утки - 500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг. А стограммовый кусочек индейки даёт всего-то 30 мг холестерина! Это просто мечта для современного человека.

Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов. Особенно следует отметить наличие витаминов группы В, недостаток которых ведёт к анемии и снижению жизненного тонуса. Это мясо - источник витамина PP, недостаток которого вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга. К тому же в индейке в больших количествах содержится цинк, который повышает иммунитет. Говоря по-простому, регулярное присутствие мяса индейки в рационе обеспечит организм необходимой энергией, подарит коже тонус и сделает здоровее.

Индейка в приготовленном виде
Индейка в приготовленном виде

2.Конина

В ней высокий процент содержания белка, витаминов и аминокислот.

Благодаря прекрасным свойствам, это мясо значительно понижает уровень вредного холестерина в крови, улучшает кровообращение, а также является превосходным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания жира употребление конины особенно полезно тем, кто придерживается строгих диет.

Конина в приготовленном виде
Конина в приготовленном виде

1.Мясо кролика

Крольчатина – диетический и полезный мясной продукт, приближающийся по своим свойствам к курятине, а по содержанию белка и жира превосходящий ее. Мясо кролика ценится во всем мире благодаря высокому содержанию белков при незначительном содержании жиров и холестерина. Белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины, например, всего на 60%. Наиболее полезным считается мясо животных в возрасте 4–5 месяцев.

Витаминный и минеральный состав мяса кроликов не сравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине и свинине. В нем много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

Кролик в приготовленном виде
Кролик в приготовленном виде

Еда
6,93 млн интересуются