Найти в Дзене

Пикантная рыба с капустой пак-чой

Оглавление

Если вам надоели привычные повседневные блюда, то этот рецепт точно для вас. В нем сочетаются самые необычные ингредиенты и способы их приготовления

Глубоководная рыба с капустой пак-чой. Фото: Александр Хардин
Глубоководная рыба с капустой пак-чой. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 54 кКал

Ингредиенты

  • Капуста пак-чой -100 г
  • Картофель нуазет замороженный -100 г
  • Устричный соус - 50 г
  • Вода питьевая - 50 г
  • Мука пшеничная для панировки
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки

Для маринада:

  • Мед - 60 г
  • Соевый соус - 300 мл
  • Вода питьевая - 200 мл
  • Чеснок свежий-15 г
  • Корень имбиря свежий - 60 г
  • Веточка тимьяна

Как готовить

Шаг 1

В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого смешайте все компоненты: мед, соевый соус, воду, тимьян, раздавите чеснок и добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы (как сделать филе смотрите здесь) нарежьте крупными порционными кусками, опустите в маринад и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Маринуем рыбу. Фото: Александр Хардин
Маринуем рыбу. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Замаринованное филе промокните бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарьте филе. Фото: Александр Хардин
Обжарьте филе. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Обжаренную рыбу выложите в форму и запекайте 10 минут при температуре 180 С.

Запекать 10 минут. Фото: Александр Хардин
Запекать 10 минут. Фото: Александр Хардин

Шаг 4

Капусту пак-чой бланшируйте (ошпарьте) в кипятке 30 секунд. Затем обжарьте с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарьте картофель нуазет до золотисто-коричневого цвета.

Чёрный гренадёр с капустой пак-чой. Фото: Александр Хардин
Чёрный гренадёр с капустой пак-чой. Фото: Александр Хардин

Подайте блюдо красиво: на тарелку выложите политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир - картофель нуазет.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru