Если вам надоели привычные повседневные блюда, то этот рецепт точно для вас. В нем сочетаются самые необычные ингредиенты и способы их приготовления
Энергетическая ценность (100 г): 54 кКал
Ингредиенты
- Капуста пак-чой -100 г
- Картофель нуазет замороженный -100 г
- Устричный соус - 50 г
- Вода питьевая - 50 г
- Мука пшеничная для панировки
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Для маринада:
- Мед - 60 г
- Соевый соус - 300 мл
- Вода питьевая - 200 мл
- Чеснок свежий-15 г
- Корень имбиря свежий - 60 г
- Веточка тимьяна
Как готовить
Шаг 1
В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого смешайте все компоненты: мед, соевый соус, воду, тимьян, раздавите чеснок и добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы (как сделать филе смотрите здесь) нарежьте крупными порционными кусками, опустите в маринад и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 2
Замаринованное филе промокните бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Обжаренную рыбу выложите в форму и запекайте 10 минут при температуре 180 С.
Шаг 4
Капусту пак-чой бланшируйте (ошпарьте) в кипятке 30 секунд. Затем обжарьте с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарьте картофель нуазет до золотисто-коричневого цвета.
Подайте блюдо красиво: на тарелку выложите политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир - картофель нуазет.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru