Найти тему
1000 и 1 рецепт

Винегрет по рецепту 1914 года

 Думаете, что готовите самый вкусный винегрет? Попробуйте приготовить его по новому рецепту, ведь он не теряет актуальности уже с 1914 года.
Думаете, что готовите самый вкусный винегрет? Попробуйте приготовить его по новому рецепту, ведь он не теряет актуальности уже с 1914 года.

Во время готовки каждая хозяйка преследует определённую цель. Несомненно, она хочет не только вкусно накормить семью, но и приятно удивить всех ее членов.

Одна девушка, разбирая вещи, однажды наткнулась на советскую книгу рецептов, которая лежала на столе ее бабушки. Там она и нашла рецепт винегрета 1914 года, который сильно отличается от того варианта, который мы привыкли готовить.

-2

Для приготовления необходимо:

  • Капуста — 100 грамм
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Грибы маринованные — 60 грамм
  • Фасоль — половина банки
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • 5%-ный уксус — 50 мл
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

1. Картофель и свеклу отварить. Слить воду, овощи остудить.

2. Капусту мелко нарезать и залить горячей водой. Через 10 минут она станет мягкой.

3. Уксус смешать с сахаром, горчицей и маслом.

4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать на кубики. Грибы нарезать на мелкие кубики. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту отжать от воды.

5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке. Добавить фасоль и каперсы. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Салат заправить смесью из уксуса, сахара, горчицы и масла.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются