Во время готовки каждая хозяйка преследует определённую цель. Несомненно, она хочет не только вкусно накормить семью, но и приятно удивить всех ее членов.
Одна девушка, разбирая вещи, однажды наткнулась на советскую книгу рецептов, которая лежала на столе ее бабушки. Там она и нашла рецепт винегрета 1914 года, который сильно отличается от того варианта, который мы привыкли готовить.
Для приготовления необходимо:
- Капуста — 100 грамм
- Огурцы соленые — 2 штуки
- Каперсы — 2 столовые ложки
- Свекла — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Грибы маринованные — 60 грамм
- Фасоль — половина банки
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- 5%-ный уксус — 50 мл
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
Приступаем к приготовлению:
1. Картофель и свеклу отварить. Слить воду, овощи остудить.
2. Капусту мелко нарезать и залить горячей водой. Через 10 минут она станет мягкой.
3. Уксус смешать с сахаром, горчицей и маслом.
4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать на кубики. Грибы нарезать на мелкие кубики. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту отжать от воды.
5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке. Добавить фасоль и каперсы. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Салат заправить смесью из уксуса, сахара, горчицы и масла.
Приятного аппетита!