Сытный и в то же время нежный ленивый пирог зарядит энергией всю семью!
Он придётся по вкусу всем домочадцам, а на приготовление вкусного пирога у вас уйдёт всего 10 — 12 минут.
Что нам понадобится:
- Сыр рассольный — 200 гр. (можно заменить его адыгейским, сулугуни, или творогом);
- Сыр твёрдый — 60 гр. (любой, на ваш вкус);
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 200 мл.;
- Мука — 170 гр. (может уйти чуть больше или меньше);
- соль — по вкусу;
- Зелень (любая) — не обязательно;
- Масло растительное (или любое другое) — 15 гр. (для жарки)
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком, добавим щепотку соли, вливаем молоко. Перемешаем.
Добавляем в молочно-яичную смесь наш рассольный сыр или обычный творог. Туда же отправляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Перемешиваем венчиком.
Теперь постепенно всыпаем муку, доводим до консистенции, похожей на густую сметану. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Можно добавить зелень для вкуса.
Разогреваем наше масло на сковороде и убавляем газ на минимум. Выкладываем в сковороду готовое тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой. Накрываем крышкой и готовим 5-6 минут, пока не подрумянится наш пирог. Переворачиваем выпечку и готовим под крышкой ещё 5 минут.
Пирог получается сырным, мягким с хрустящей корочкой. Немного остудим наш вкуснейший завтрак и приглашаем домочадцев к столу.
Приятного аппетита!