Найти тему

Вы такое еще не пробовали - апельсиновый мармелад на агар-агаре

Лёгкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Продукты (на 4 порции)

Апельсины - 1,4 кг

Сахар - 200 г

Агар-агар - 10 г

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления мармелада.

-2

Апельсины вымойте и любым удобным способом извлеките сок. У меня получилось 400 мл сока.

-3

Половину сока перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока нагрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Перемешайте.

-4

Кастрюльку с апельсиновым соком и сахаром поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влейте апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите практически до кипения. Снимите с огня.

-5

Разлейте горячую массу по силиконовым формочкам и остудите. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

-6

Готовый застывший мармелад извлеките из формочек и выложите на охлажденное блюдо.

-7

Подавайте апельсиновый мармелад в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются