Секрет пышности этого блюда в твороге. Его нужно совсем немного и на вкус он не влияет, но оладушки получаются пышными, увеличиваясь в размерах во время приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 г творога;
- сода на кончике ножа;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Чистим картофель, варим в подсоленной воде до готовности, делаем пюре, остужаем. В пюре добавляем яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем творог с содой, вводим в картофельную массу, еще раз перемешиваем ингредиенты. Понемногу досыпаем муку, добиваемся нелипкой, достаточно плотной консистенции.
Формируем оладьи, обваливаем в муке. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом с 2 сторон. Вторую сторону готовим под крышкой, оладьи увеличатся в размерах. Подаем с холодной сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), или другим любимым соусом