Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Нежные картофельные оладьи «Пышные»

 
Готовим вкусные оладьи из картофеля.
Готовим вкусные оладьи из картофеля.

Секрет пышности этого блюда в твороге. Его нужно совсем немного и на вкус он не влияет, но оладушки получаются пышными, увеличиваясь в размерах во время приготовления.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г творога;
  • сода на кончике ножа;
  • соль;
  • перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Чистим картофель, варим в подсоленной воде до готовности, делаем пюре, остужаем. В пюре добавляем яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем творог с содой, вводим в картофельную массу, еще раз перемешиваем ингредиенты. Понемногу досыпаем муку, добиваемся нелипкой, достаточно плотной консистенции.

-3

Формируем оладьи, обваливаем в муке. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом с 2 сторон. Вторую сторону готовим под крышкой, оладьи увеличатся в размерах. Подаем с холодной сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), или другим любимым соусом

Еда
6,93 млн интересуются