Для основы:
🔹80 гр фиников
🔹80 гр кешью
Для основного слоя:
🔹200 гр творога из брикета (или мягкого)
🔹140 гр банана
🔹80 гр сметаны 10%
🔹100 мл молока 1,5%
🔹10 гр желатина
🔹60 гр смородины
🔹10 гр сахарозаменитель
Финики заливаем кипятком до мягкости. Кешью перемалываем в блендере до крошки, добавляем очищенные финики. Перемалываем начинку до однородной консистенции.
Выкладываем основу в металлическое кольцо, предварительно проложив его ацетатной лентой, и обернув кольцо пищевой плёнкой, чтобы торт проще было извлечь из формы. Убираем в морозилку минут на 40. Готовим основной слой.
Желатин заливаем молоком до набухания. Затем ставим на медленный огонь и полностью растворяем. Погружным блендером пробиваем творог, банан, сметану, смородину, сахарозаменитель и добавляем молоко с желатином. Пробиваем всё до однородной консистенции. Выливаем основной слой на ореховую основу и убираем снова в морозилку до стабилизации торта. Торт готов! Приятного аппетита!