Найти в Дзене
Читательная.

Как пожрать шашлык и не сесть.

Добрый день, дорогие мои читатели. Все мы с вами хотим на майские праздники рвануть куда-то на природку, и покушать мясца, приготовленного на углях. Вот только этому делу мешают посты, сотрудники в синей форму и штрафы.

Вкусно? Хочешь?
Вкусно? Хочешь?

Петрович был копирайтером и работал из дома, но на последний несколько месяцев его домом была загородная дача. Петрович не был ссыкуном, но когда во всех странах, всей планеты, все люди скупают сортирку, и объявляют пандемию, то страшно станет даже самом смелому скептику. Поэтому он собрал вещички, и свалил на дачу, чтобы не умереть.

По счастливому, или не очень, стечению обстоятельств, Петрович был на свой даче и первого мая. Вообще, на майские праздники положено выезжать на природу и кушать шашлыки, но мы этого сделать не можем, а Петрович и так на природе. Он набрал кучу дров, развел костер и понял, что у него нет мяса. Можно было конечно позвонить в доставку, но на самом деле нельзя. Потому что в такую даль никто не повезет сырое мясо весом на порцию для одного человека. Пришлось выбираться из этой дыры самостоятельно. Петрович взял топор и отрубил себе ногу (шучу-шучу, извините за такую глупую шутку, не удержался). Петрович решил воспользоваться самым верным способом доставки – на своих двоих. Он просто дошел до магазина и купил килограмм мяса.

А теперь я хочу, чтобы вы потихонечку начинали включаться. Значит этот человек нарезал мясо на кусочки, присыпал его лучочком, и поставил мариноваться. После этого накидал в мангал побольше дров и дал им хорошенько прогореть. На дне образовался алый уголь, его темно-красное свечение было видно даже при дневном свете. Петрович достал мясо, насадил его на шампуры, и принялся готовить первомайской лакомство. Аромат шашлыков разлетелся по округе, соседская собака подняла голову и жалобно завыла. На кусочках мяса стала заниматься золотистая корочка, сначала в одном месте, потом другом. Ароматы кружили голову, настало время переворачивать. Теперь золотом покрылись и другая сторона. Только при виде этого выложенного в ряды мясца, уже начинали течь слюнки, что уж там говорить о его вкусе! Петрович подошел ближе и всеми легкими втянул аромат майского шашлыка.

Блюдо было готово. Повар взял еще шкварчащие шампуры и нежно, кусочек за кусочком, спустил их на тарелку. Сверху он присыпал это все свежей зеленью и репчатым луком, нарезанным полукольцами. Но нет, он еще не ел, он накрыл тарелку крышкой и дал еще несколько минут, чтобы мясо пропиталась ароматами свежей зелени и лука.

Минуты прошли, можно было приступать. На крышку уже успел собраться пар и превратиться в большие капели. От аромата у Петровича чуть не закружилась голова. Он взял вилочку, лавашик, острый красный кетчуп, насадил кусочек мяса на самый кончик вилочки, подцепил лучку, и отправил все это в рот.

На мгновение он перестал дышать, и только застонал от удовольствия. После этого он начал очень медленно смаковать, не торопясь прожёвывая и прочувствуя каждый вкус. Он жевал и наслаждался. В себя он пришел только в тот момент, когда во рту оказалось пусто, но это не смутило Петровича, у него в запасе была целая тарелка, свежайшего, нежнейшего и наисвкуснейшего шашлыка. Петрович съел все.

Вот так, дорогой читатель. Можешь смело сидеть дома, и не переживать – Петрвоич съест весь майский шашлык за тебя!

З.Ы. А вот история про мальчика и шоколадку.

Еда
6,93 млн интересуются