Самые вкусные блинчики меня научила делать соседка. Это блинчики с добавлением кабачков. Мне больше нравятся такие блины, чем обычные, хотя по вкусовым качествам почти и не отличаются.
Тесто я делаю как обычно, беру пакет молока, 2 яйца, соль , сахар и мука. Муку покупаю нашу местную, высший сорт. Мне ещё бабушка говорила, что от качества муки очень зависит выпечка. Думаю, что на блины это особо не влияет, но все же к муке присматриваюсь при покупке.
Молоко всегда подозреваю, все взбить венчиком, тесту на блины нужно дать постоять минут 15-20.
Подсолнечное масло в тесто я не добавляю, а пеку блины на топленом сливочном масле или на подсолнечном.
Сейчас появились в продаже молодые кабачки по цене порядка 86 рублей за килограмм. Самое время сделать блинчики с кабачком. Кабачок можно брать любой. Измельчаю его на мелкой тёрке, все вместе нужно хорошо перемешать ещё раз и можно выпекать блины как обычно.
Такие блинчики со сметанкой само то, пальчики оближешь. Пробуйте!
Подписывайтесь на мой канал, читайте другие мои статьи,
Ставьте "пальчик вверх" и пишите комментарии, есть ли у вас какие-то варианты приготовления блинов.