Найти в Дзене
Вкусняшки от Тамары

Куриные отбивные - сытный перекус!

Куриную грудку можно есть вместо сытного перекуса или же как замену колбасе.

Вроде плотный прием пищи уже позади, а съесть что-нибудь хочется и по приказу желудка невольно заглядываешь в холодильник.

В этот момент и могут помочь куриные отбивные в кляре!

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка (количество зависит от ваших пожеланий)
  • Яйца 2 шт.
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок (по желанию, добавляем в сковороду для запаха во время жарки)

Приступаем к приготовлению:

  • Нарезаем грудку дольками.
-2
  • Слегка отбиваем каждый ломтик.
-3
  • Солим, перчим и обваливаем в муке.
-4
  • Обмакиваем в смесь из яиц.
-5
  • Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла.
  • Хорошо разогреваем сковороду.
  • Как только сковорода нагрелась выкладываем подготовленные ломтики для жарки.
-6
  • Жарим с двух сторон до готовности.

Сытные, сочные куриные отбивные готовы!

-7

Приятного аппетита!

Если куриное мясо по каким-либо причинам вам не подходит, предлагаю попробовать приготовить рыбу в кляре!

Еда
6,93 млн интересуются