Куриную грудку можно есть вместо сытного перекуса или же как замену колбасе.
Вроде плотный прием пищи уже позади, а съесть что-нибудь хочется и по приказу желудка невольно заглядываешь в холодильник.
В этот момент и могут помочь куриные отбивные в кляре!
Для этого нам понадобится:
- Куриная грудка (количество зависит от ваших пожеланий)
- Яйца 2 шт.
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок (по желанию, добавляем в сковороду для запаха во время жарки)
Приступаем к приготовлению:
- Нарезаем грудку дольками.
- Слегка отбиваем каждый ломтик.
- Солим, перчим и обваливаем в муке.
- Обмакиваем в смесь из яиц.
- Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла.
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Как только сковорода нагрелась выкладываем подготовленные ломтики для жарки.
- Жарим с двух сторон до готовности.
Сытные, сочные куриные отбивные готовы!
Приятного аппетита!
Если куриное мясо по каким-либо причинам вам не подходит, предлагаю попробовать приготовить рыбу в кляре!