Суп с щавелем уже варила, решила испечь пирог. Рецепт из интернета.
Пирог получился необычный: тесто сладкое, начинка с кислинкой. Муж доволен результатом, дочка процессом.
Рецепт из интернета, но немного изменен.
Берем кастрюлю, просеиваем в нее 2 стакана пшеничной муки, добавляем 0,5 стакана сахарного песка и 2 ч. ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Далее добавляем натертое на терке сливочное масло 1 пачку (180 гр), вымешиваем тесто до состояния "крошек" и добавляем 1 куриное яйцо. Месим тесто до однородного состояния, разделяем на 2 части (большую часть убираем в холодильник, меньшую - в морозилку минимум на 30 мин.)
P.s. у меня масло было меньше 180 гр., поэтому тесто не лепилось, добавило еще 1 маленькое куриное яйцо и все получилось.
Готовим начинку: берем пучок щавеля, хорошо промываем и мелко нарезаем. Помещаем щавель в тарелку, посыпаем сахарным песком, мнем и даем время отдать сок.
Готовим форму для выпечки, выкладываем на нее большой кусок теста из холодильника, посыпаем 1 ст. ложкой крахмала и выкладываем щавель (отжав сок руками по возможности). Достаем 2 кусок теста, натираем его и сверху закрываем начинку.
Выпекаем пирог в духовке 30 мин. на 200 градусов, зависит от духовки.
Пирог готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Сахарный песок - 0,5 стакана и на начинку 2 ст. ложки
3. Разрыхлитель - 2 ч. ложки
4. Куриное яйцо - 1 шт. (у меня + 1 яйцо, т.к. тесто не липло)
5. Масло сливочное - 1 пачка (180 гр)
6. Щавель - большой пучок
7. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст. ложка