У каждого человека имеется свое уникальное понятие дорогой еды. Для одних — это черная и красная икра или же французский сыр, либо другой какой-нибудь деликатес. Но есть кулинарные шедевры стоимостью, которая равняется целому автомобилю. Представим ТОП - 7 самых дорогих блюд в мире.
7 место
Щека тунца блюфин, приготовленная на гриле Цена деликатеса составляет 200 долларов за порцию. Тунец Блюфин является самым редким и дорогостоящим видом, а его щека среди вкусовых гурманов имеет наибольшую ценность. Чтобы ее приготовить нужна рыба, весом не менее 70 кг. Ее заказывают с рынка Цукидзи, находящегося в Токио. При разделке рыбины нужно вырезать кусок, похожий на шею, который находится между брюхом и головой тунца. Эту вырезку разделяют пополам и готовят на гриле, а затем глазируют ее в соусе «якитори».
6 место
Стейк из говядины Вагю. Его стоимость 400$ за 200 гр. Такая порода коров выращивается в Японии. Животным делают массаж, включают классические музыкальные хиты, также их тело натирают саке и дают особый диетический корм. Эти действия способствуют, что в мясе образуются прожилки жира, что делает его мраморным. Самые удачные стейки напоминают собой больше сало, чем мясо и они настолько мягки, что после приготовления их можно есть даже ложкой. В ресторанах блюдо готовят в средней степени прожарки.
5 место
«Luxury Pizza» Стоимость пиццы составляет 1000$. Такова ее стоимость из-за икры, которая входит в начинку. Заказывать ее нужно за 24 часа до посещения заведения. Для приготовления используют тонкое тесто. Для начинки используют икру севрюги, икру белуги, мясо лосося в рулетах, густые сливки, соус «васаби», зелень.
4 место
Пельмени «Golden Gates» Цена за необычное блюдо – 2500$. Его можно отведать в Нью-Йорке. Изюминка деликатеса заключается в том, что при слабом освещении он издает свечение, а при дневном свете имеет голубой оттенок. Такой эффект создается из-за желез рыбы факела и глубоководного анчоуса, который имеет свойство светиться. В начинке имеется три вида фарша: лосось, свинина и телятина.
3 место
Глембургер В Лондонском ресторане готовят самый дорогой бургер за 11770 долларов США. Подается он на шведском столе, где подобранно несколько деликатесов. Его состав такой: мясо ягненка из Новозеландии; стейк из мраморной говядины; кусочки бекона; утинное копченное яйцо; сыр Бри; икра белуги; лобстер; гималайская соль; кленовый сироп. Готовое блюдо посыпают тертыми трюфелями и накрывают тонким листом золота.
2 место
Десерт под названием «Рыбак на ходулях» Цена за лакомство – 14500$. Блюдо готовят на Шри-Ланке. Основой для него служит компот из манго и граната, к которому добавляется элитное шампанское. А пирожное - это знаменитый итальянский торт «Касата». Десерт украшают фруктами, добавляют сливки и поливают ликером с названием «Айриш Крим». Плюс ко всему добавляют шоколадную фигурку рыбака, которая была сделана вручную и на тарелку кладут 80 каратный аквамарин.
1 место
Алмазная икра. Стоимость 1 кг этого продукта – 50000 долларов. Отведать ее можно в ресторане «Caviar House & Prunier», находящемся в столице Великобритании.
Здесь представлена семерка дорогих блюд со всего мира. Эти лакомства являются атрибутом элиты, потому что не каждый даже богач может полакомиться деликатесом за такую цену.