Что влияет на здоровье?
То, что ежедневно и регулярно соприкасается с нашим организмом
Еда и вода в первую очередь
1. Качество еды с каждым годом снижается по всей Планете
- Почвы истощены
- Людей много
- Бизнесу нужны 2-3 урожая за сезон
Разрабатываются стимуляторы роста, гормоны, антибиотики, чтобы получить максимальное КПД с квадратного метра земли
И это не просто рассказ о том, как страшно жить. Я предлагаю готовое решение
2. Второе, что я говорю людям, ГОТОВЬТЕ ДОМА
- Серьезно, около 50% семей мегаполисов сейчас не едят дома
- Дети - в школах и садах, родители - в заведениях
- Даже в выходные - ресторан высшая точка блаженства
Бзнес-курсы по таймменеджменту пропагандируют доставки, полуфабрикаты
Я даже увидела в инстаграме один аккаунт по экономии времени, где девушка рекомендует не засорять кухню, а питаться на бизнес-ланчах - быстро, дешево и кухня в стиле минимализм
- Все, тренды меняются
- Теперь КРУТО есть и готовить дома
Президенты стран ездят по Миру со своими поварами, чтобы соблюдать принципы устойчивого питания и безопасность
3. Выбор продуктов
- Врачи дают меню, пишут рационы, но мало кто уделяет внимание какой именно творог, какие овощи, сезонно ли
- Если каждый день есть продукты, наводненные кишечной палочкой, антибиотиками, то как вылечить СРК при этом
- Если есть в общепите переработанное мясо, салат с усилителями вкуса, то зачем при этом заказывать горы витаминов и добавок для молодости, красоты
- Они не помогут, если ежедневно приносить столько вредных веществ в организм на завтрак обед и ужин
Проверяйте состав и читайте экспертизы, следите за проверками Роспотребнадзор, спросите врача какие именно продукты в Вашем рационе - какая-то гарантия безопасности
К реализму. Что реально и не сложно изменить у нас дома?
- покупать домашние яйца в пригороде/деревне
- покупать качественную молочную продукцию в магазине, йогурт готовить дома
- купить овощей на ярмарке/в деревне прямо у производителя (мы так делаем), сделать заготовки - погреб или морозильная камера
- купить сейчас сезонные садовые яблоки/груши, завернуть в газету - пролежат до января-февраля в прохладном месте
- заквасить дома капусту/огурцы/лечо
- печь хлеб раз в неделю
- цельные необработанные крупы
- купить и заморозить сейчас речную свежепойманную рыбу - судак, щука, форель
- мясо/птица два варианта. Легкий - купить на рынке. Сложный - купить после забоя в деревне, отвести пробы на рынок, заплатить за вет контроль отдельно, заморозить
- для супер-занятых-все может быть исполнено не вашими руками, но под вашим контролем
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал!